Тайская еда - моя самая любимая! С тех пор как я побывал в Таиланде, я стал еще более одержим кокосовым карри и ароматными специями. Единственная проблема для меня - это проблема с пряностями...
Мне не нужно много специй и чили, чтобы взорвать мой язык. Поэтому лучше приготовить себе еду, так, как каждый может адаптировать ее к своему порогу чувствительности к специям.
Сливочные супы, на мой взгляд, являются на 100% лучшим видом, а с добавлением сладкого картофеля и густого кокосового молока можно добиться большего вкуса. Этот суп очень простой и идеально подходит для легкого ужина в кругу семьи. Паста из молотого галангаля, имбиря, чеснока, лемонграсса, перца чили и листьев кефира и лайма источает приятные ароматы. Эти ингредиенты сейчас достаточно легко достать в супермаркетах, но я всегда пользуюсь азиатскими супермаркетами, потому что, по ним интересно походить и посмотреть на их разнообразие! Суп содержит почти все те же специи, что и мои очень обожаемые веганские тайские крабовые пирожные.
Абсолютно рекомендую попробовать эту сливочную вкуснятину. Очень жду вашего мнения в комментариях!
Тайский сладкий картофельный суп
Легкий сливочный суп из сладкого картофеля с тайскими специями и легким перцем чили!
Тип рецепта: Суп, ужин, обед
Кухня: тайская, веганская, без глютена
Ингредиенты
· 750 г сладкого картофеля(батат)
· 1 свежий красный перец чили
· 1.5 стебля лемонграсса
· 4 листика лайма каффир
· 4 зубчика чеснока
· 1 ст. Л. тертого имбирь
· 1 ст. Л. Тертого галангала,
· 1 кубик веганского или овощного бульона
· 1 ст. Л. соевый соус или тамари
· 1 банка кокосового молока
· Сок и цедра одного лайма
инструкции
1. Налейте 2 чашки кипятка в миску вместе с кубиком овощного бульона. Отложить в сторону
2. Очистить картофель и нарезать кубиками. Отложить в сторону.
3. Нарежьте примерно 1,5 стебля лемонграсса, 2 листа лайма каффир и красный перец чили (при желании). Поместите в ступку вместе с чесноком, имбирем и галангалом. Разотрите в пасту, не имеет значения, если останется несколько маленьких комочков.
4. Нагреть 2 ст. Л. масла на выбор в казане/сковороде с высокими краями и добавить в нее пасту и 2 целых листа лайма. Дайте жариться 2 минуты, часто помешивая.
5. Добавьте сладкий картофель, смешайте с пастой и дайте пожариться около 5 минут.
6. Влейте овощной бульон и соевый соус. Пусть он закипит, а затем поставить на медленный огонь. Накрыть крышкой и оставить на 20 минут или до тех пор, пока сладкий картофель не станет мягким. Удалите листья лайма.
7. Добавьте кокос, цедру и сок лайма. Смешайте с помощью ручного блендера до однородного состояния
8. Готовое блюдо нагреть до желаемой температуры, приправить солью и перцем по вкусу.