ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ - традиционно первая культура, посевом которой огородники начинают заниматься уже в феврале. Обычно рассаду перца выращивают 8- 10 недель, высаживают в необогреваемые теплицы (в зависимости от региона) с середины мая до конца первой декады июня. Рассадный период для перца - очень важное время, от того, в каких условиях будет расти рассада, будет зависеть и урожай. ПРЕДУПРЕЖДАЕМ БОЛЕЗНИ. Подготовку семян к посеву начинаем с обеззараживания в 1- процентном растворе марганцовки или тринатрийфосфата в течении 20 минут с дальнейшей промывкой и просушиванием на бумаге. Обеззараживать семена можно и в соке алое. Семена кладём в сок на 24 часа, затем, не промывая просушиваем. Выбираем только одно какое-то средство из перечисленных. ПРОРАЩИВАНИЕ УСКОРЯЕТ ВСХОДЫ. Проращивание семян делаем для того, чтобы скорее появились всходы. Продезинфицированные семена кладём в марлю или рыхлую ткань, намачиваем и кладём туда, где температура воздуха выше +25 градусов. Через 4-5 дней семе