Найти тему
Россия 1. Пенза

Роспотребнадзор рассказал о самых частых видах нарушений в школьных столовых Пензы

О санитарных нормах в школьных столовых говорили в управлении образования Пензенской области с заведующими школьных столовых представители Роспотребнадзора и центра гигиены и эпидемиологии по региону в пятницу, 15 января.

Специалисты на обучающем семинаре напомнили о необходимых санитарных нормах, а также рассказали о самых частых видах нарушений в школьных пищеблоках, которые могут привести к неприятным последствиям.

«Технология приготовления блюд, не проводится обработка яиц, отсутствуют средства для обработки, для дезинфекции. Неправильно производится приготовление блюд из вареного мяса. Например, нарушается режим хранения продуктов, мытья посуды», — подчеркнула главный специалист-эксперт отдела санитарного надзора управления Роспотребнадзора по Пензенской области Надежда Захарова.

«Мы, как управление образования, другие органы, в том числе и Роспотребнадзор, другие общественные организации, которые хотят видеть своих детей живыми и здоровыми, всячески контролируем, проверяем, смотрим, советуют как это правильно и грамотно сделать», — отметил исполняющий обязанности начальника управления образования города Пензы Федор Клемин.

Специалисты обратили внимание на рост кишечных и ротовирусных инфекций в регионе и призвали сотрудников школьных пищеблоков внимательнее относиться к соблюдениям санитарных и гигиенических норм.