Сегодня на обед я готовлю щи с обжаренной капустой. Вкусно, просто и на радость всей семье! Записывайте мой любимый рецепт, вам пригодится!
Приготовление:
Варим мясной бульон. Сегодня у меня свинина на косточке, но в принципе можно абсолютно любое мясо использовать - это уже дело вкуса.
Как мясо сварится, убираем из кастрюли, удаляем кости, мясо нарезаем кусочками и отправляем обратно в кастрюлю. Кладем 2 картофелины, нарезанные кубиком. Соль по вкусу добавить.
400гр капусты шинкуем и руками пережимаем с солью до выделения сока. Режем 1 луковицу, на терке натираем 1 морковь.
На сковороде растапливаем 50гр сливочного масла, добавляем 1 столовую ложку растительного масла и кладем капусту. Обжариваем на сильном огне минуты 3-4. Затем кладем лук, морковь, 2 столовые ложки томатной пасты, 2 зубчика чеснока, рубленую свежую или сушеную зелень.
Обжариваем овощи еще несколько минут, затем добавляем 1 половник бульона из кастрюли и тушим 5-7 минут.
Овощную заправку кладем в кастрюлю и варим щи на среднем огне 15 минут. В конце варки кладем лавровый лист. Подаём щи со сметаной. Приятного аппетита, дорогие друзья!