Найти в Дзене

Святой Павел вообще не упал с лошади

Может быть удивительным, что в книге Деяний есть три описания события в Дамаске, называемого обращением святого Павла. Павел скачет на лошади, и яркий свет Иисуса ослепляет его и падает ... но будьте осторожны, если мы внимательно прочитаем, там нет лошади ... Так почему же он верит в то, что он был? 

В книге Деяний есть три описания (Деяния 9.3-7, Деяния 22,9, Деяния 26, 13-18), касающиеся события в Дамаске. В них есть некоторые различия, но в одном они совместимы ...

Многие из нас хотели бы прервать то, что апостол Павел ехал на лошади, с которой он упал, потому что свет Божьей славы ослепил его, и он услышал голос Божий. Но в Деяниях Апостолов, в описаниях этого события нет коня! Возможно, это связано с известным изображением Караваджо, который представляет это событие.

-2

Но не лошадь является самой важной во всем этом. Тот факт, что его нет в библейском описании, не означает, что Павел не провалил эту встречу. И буквально. Павел увидел свет, который ослепил его, и услышал голос Божий. В Ветхом Завете и еврейской литературе люди часто падали на землю перед лицом Бога или появления ангела. Свет также часто указывает на присутствие Бога для присутствия Его славы. В еврейской литературе повторение названия - «Саул, Саул» - означает, что Бог хочет обращать внимание на людей, потому что у него есть важные слова для него.

Бог не научил его ничему. Он не читал лекций, он не делал морали. Он просто спросил: почему ты меня преследуешь? На самом деле, нас не убедят слова «верить во Христа», но опыт Его присутствия - он не всегда сбивает вас с толку, иногда он просто поднимает или очень деликатный - но он всегда меняет вашу жизнь. И после такого опыта, когда мы принимаем это и начинаем жить этим, ничто и никто не может избежать нас от любви Христа - как писал апостол Павел в восьмой главе Послания к Римлянам.

После этого опыта святой Павел посвятил всю свою жизнь провозглашению Евангелия. Он совершил три великих миссионерских путешествия. Он находился под стражей и под домашним арестом, пока, наконец, не был казнен во время гонений на христиан после римского пожара в 64 году нашей эры. 

Саул был ревностным фарисеем, который преданно сражался с учениками Христа. Но затем он полностью посвятил себя провозглашению Воскресшего. Прекрасно, как Бог может использовать наши природные способности, навыки, и даже если мы используем их для плохих вещей, Он может изменить наш путь. Он может обратить нас к себе. Это дает нам большую надежду для нас самих, а также для всех тех, кто сегодня преследует христианство.