В мире столько рецептов десертов,что глаза разбегаются.Многое для нас стало привычным,а вот шоколадную колбаску ели немногие.Вкуснейший рецепт необычного десерта для вас приготовил канал КУЛИНАРНАЯ АНАРХИЯ.
Нам понадобиться:
1) 1 чашка сушеной вишни;
2) 150 гр. полусладкого шоколада;
3) 4 чайные ложки сливочного масла;
4) 8 чайных ложек сахара;
5) 50 гр. мелко нарезанного миндаля;
6) 50 гр. мелко нарезанных фисташек;
7) 120-130 гр. измельченного печенья;
8) 2 чайные ложки засахаренной апельсиновой цедры;
9) 30 гр. ликера(по вкусу);
10) 3 яичных желтка.
Приготовление:
Первое, вишню замочить в теплой воде, около 30 минут;
Второе, поместите шоколад в миску с маслом и отправьте на паровую баню, пока не растает;
Третье, добавляем сахар, миндаль, фисташки, печенье, вишню, апельсиновую цедру и ликер;
Четвертое, хорошо перемешать ;
Пятое, снять с огня, добавить яичный желток и хорошо перемешать;
Шестое, дать полностью остыть смеси;
Восьмое, сформируйте форму колбаски, путем свертывания смеси с помощью полиэтиленового пакета;
Девятое, ставим в холодильник на 4 часа или на ночь;
Десятое, нарезаем и подаем с пудрой или без нее.
С таким вкусным списком ингредиентов, этот десерт должен быть просто прекрасным! Я довольно долго подбирал ингредиенты. В первый раз мы ели его прямо из холодильника, но лучше подождать пока десерт достигнет комнатной температуры.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!