7 подписчиков

Шоколадная колбаса на десерт

В мире столько рецептов десертов,что глаза разбегаются.Многое для нас стало привычным,а вот шоколадную колбаску ели немногие.Вкуснейший рецепт необычного десерта для вас приготовил канал КУЛИНАРНАЯ АНАРХИЯ.

В мире столько рецептов десертов,что глаза разбегаются.Многое для нас стало привычным,а вот шоколадную колбаску ели немногие.

Нам понадобиться:

1) 1 чашка сушеной вишни;

2) 150 гр. полусладкого шоколада;

3) 4 чайные ложки сливочного масла;

4) 8 чайных ложек сахара;

5) 50 гр. мелко нарезанного миндаля;

6) 50 гр. мелко нарезанных фисташек;

7) 120-130 гр. измельченного печенья;

8) 2 чайные ложки засахаренной апельсиновой цедры;

9) 30 гр. ликера(по вкусу);

10) 3 яичных желтка.

В мире столько рецептов десертов,что глаза разбегаются.Многое для нас стало привычным,а вот шоколадную колбаску ели немногие.-2

Приготовление:

Первое, вишню замочить в теплой воде, около 30 минут;

Второе, поместите шоколад в миску с маслом и отправьте на паровую баню, пока не растает;

Третье, добавляем сахар, миндаль, фисташки, печенье, вишню, апельсиновую цедру и ликер;

Четвертое, хорошо перемешать ;

Пятое, снять с огня, добавить яичный желток и хорошо перемешать;

Шестое, дать полностью остыть смеси;

Восьмое, сформируйте форму колбаски, путем свертывания смеси с помощью полиэтиленового пакета;

Девятое, ставим в холодильник на 4 часа или на ночь;

Десятое, нарезаем и подаем с пудрой или без нее.

С таким вкусным списком ингредиентов, этот десерт должен быть просто прекрасным! Я довольно долго подбирал ингредиенты. В первый раз мы ели его прямо из холодильника, но лучше подождать пока десерт достигнет комнатной температуры.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!