Существует множество начинок для каннеллони. Сегодня я буду готовить каннеллони с мясным фаршем и грибами.
Что понадобится:
Паста каннеллони 10 штук, 200 гр мясного фарша, 150 гр шампиньонов, 100 гр твердого сыра, 1 луковица, 200 мл томатного пюре, 200 мл сливок (нет на фото), растительное масло, соль и перец.
Готовим:
Обжариваем на растительном масле фарш до золотисто-коричневатого цвета.
Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем еще несколько минут.
Добавляем к фаршу тонко нарезанные шампиньоны. Солим, перчим и обжариваем все до полной готовности начинки.
Фаршируем каннеллони остывшей начинкой и выкладываем в форму для запекания. Не набивайте их слишком плотно, чтобы они не лопнули в процессе приготовления.
В отдельной миске смешиваем томатное пюре со сливками и заливаем этим соусом наши каннеллони.
Соус должен покрывать пасту практически целиком. Если соуса не хватает можно добавить молоко или бульон.
Сверху обильно посыпаем тертым сыром.
Оборачиваем форму фольгой и ставим запекаться в разогретую до 225 градусов духовку на 25-30 минут.
Буду рада вашим "лайкам" и подписке на мой канал.