Найти тему

А когда пора?

Мы с подругой сидели в нашем любимом суше баре (ох и давно это было, прости, солнце, что я такая занятая:((). На тот момент я была замужем, а она встречалась с молодым человеком. Насколько я помню, встречались они тогда около двух лет. В один прекрасный момент того вечера, наша беззаботная беседа переросла в обсуждение помолвки и свадьбы.
- А ты как думаешь? Когда пора? Когда молодой человек должен делать предложение? Сколько они с девушкой должны быть в отношениях? – спросила я подругу.
- Есть такое внегласное правило двух лет – ответила подруга, после небольшой паузы – Два года это такой отрезок времени, когда пора что-то менять. Именно после двух лет хочется перемен, новых ощущений, впечатлений, возможно новых забот и даже немного переживаний.
- То есть если молодой человек не делает девушке предложение, то пора расставаться?
- Ну, я до двух с половиной лет бы подождала, потом все, скорее всего – задумчиво произнесла девушка – Сама посуди, если первый год, примерно, ты вся на позитиве, новые счастливые отношение, все в новинку, все классно. Второй год уже, как правило, внедряется бытовуха, совместное проживание, опыт более серьезных отношений со своей второй половинкой. И года, по мне, вполне достаточно, чтобы понять, сможете ли вы жить вместе, уважать друг друга, уступать друг другу, прощать друг друга. И тут уже становится скучно, или же бывает, повседневная рутина так затягивает, что ничего не видишь вокруг и, кажется, что вроде ничего тебе больше и не надо. Тут и приходит время помолвки! Снова новые эмоции, подготовка к свадьбе, мальчишник, девичник, буря эмоций, и это все еще на полгода, а иногда и на год. Свадьба, медовый месяц, теперь уже абсолютно другое, осознанное совместное проживание, как муж и жена, одна фамилия, одна семья. Еще года на два этого спокойно хватит. Потом ребенок, сначала беременность, тоже весьма непростое время для обоих, ну и рождение дитя, конечно. Новые эмоции, ощущения, переживания, опять же испытания друг для друга,… так что вот.
Я внимательно слушала подругу и понимала, что она права. Все логично, просто и доступно.
Я от многих пар слышала «– Ну, мы детей пока не собираемся заводить, денег на свадьбу тоже пока особо нет… Да и что поменяется от штампа в паспорте?!»
А теперь понимаю… Стоп, подождите, а как же эмоции? Все те эмоции, которые мне описала моя подруга. Причем тут штамп в паспорте? Зачем так рассуждать?
Спустя какое-то время (в пределах двух с половиной лет) мое подруге сделал предложение ее молодой человек, сейчас они уже женаты и растят сынишку.
Что же касается меня… Первый раз я вышла замуж задолго до отметки «два года вместе». Вышла в основном из-за моего внезапного «интересного положения». Предложение руки и сердца мне просто-напросто не делали. Как-то все само собой… Надо, значит надо. И разошлись мы, в итоге, не дождавшись пятого дня рождения сына, хотя уже после четвертого все к этому шло, по крайней мере, у меня.
Сейчас я состою в других, не менее серьезных, отношениях. Несколько дней назад у нас с любимым было два года. Мы, по нашей сложившейся традиции с нашего первого свидания, поехали в Петергоф, полюбоваться фонтанами, насладиться прохладой, и попить вина в честь нашего праздника, на берегу залива. И…о Боже, любимый неожиданно опустился на одно колено и попросил меня стать его женой.
Я так долго этого ждала (вот честно, чуть ли не с первого свидания), так готовилась к этому внезапному событию (что отвечу, как буду сдерживать слезы радости), что когда это наконец-то случилось, я впала в ступор. И вместо простого «да», или «конечно», или «я согласна», я выпалила – Да ладно? Ты не шутишь?...
Это было фиаско… для меня! Если честно, я вообще не помню точно, что ответила, мне мой молодой человек потом уже рассказал.
Ровно два года, все как положено! А теперь об эмоциях…
В тот же день я мало что запомнила, мы гуляли, пили вино, смеялись, будто ничего и не произошло. А вот на второй день меня накрыло.
Мужчина, любимый мужчина, осознано (не из-за беременности или ребенка) решил для себя, что хочет провести со мной всю жизнь (он так и сказал, когда делал предложение, я потом вспомнила). Несмотря на мой характер (ой, он не сахар), несмотря на все мои бабские закидоны (у всех нас они есть, дамы, не отпирайтесь), вспышки гневика (ну гневом это не назовешь, поэтому гневик)), и я уже молчу про этот жуткий порой период пмс (бррррр). И он не подумал в тот момент «Да зачем это все? Штамп и свадьба вообще, детей мы не планируем, живем пока с родителями, на свадьбу все равно придется копить и тп». Он об этом не подумал!) И не важно, если честно, о чем он думал, когда делал мне предложение.Прошло несколько дней, а я все еще не хожу, а летаю, постоянно улыбаясь при этом. Чувствую, как моя любовь стала еще сильнее к моему мужчине (если это вообще возможно), чувствую как мы стали ближе друг к другу, да, да, еще ближе, чем были, практически одно целое. Да, пускай я стала сейчас немного рассеянной и невнимательной, но я безумно счастлива! Счастлива не из-за кольца, которого он подарил (хотя признаюсь, что не налюбуюсь никак на него), не от предстоящей свадьбы, не от девичника и тп. Счастлива от того, что мой любимый, моя вторая половинка, мое счастье попросил меня стать его женой, прожить с ним всю жизнь. Именно от этого я безумно счастлива! Спасибо тебе огромное, любовь моя!!!
Для нас, да мне кажется для всех, переход на следующий этап отношений, это в первую очередь стимул и мотивация для новых свершений и новых покорений высот!
Опять же, мнение сугубо мое личное, прошу без обид, если вы с чем-то или полностью совсем, не согласны..))