Нет, вопрос кто раньше появился на свет не стоит нашего внимания. Им (курице и яйцу) и нам с вами, по большому счету, все равно. Поговорим о полезности.
Начнем с курицы — это мясо! Действительно полезное, диетическое, белое, быстро готовящееся и относительной цены — мечта домашней хозяйки!
А теперь представьте, как их много сидит на насесте (или вообще в клетке), им тесно… они практически неподвижны, их кормят и поят далеко не натуральными кормами… лечат, профилактируют…
И что мы имеем на прилавке, где ее еще “подретушируют” продавцы?
Теперь о яйце. По уверениям ученых, скорлупа яйца не пропускает через себя никакой гадости, полезности тоже не пропускает, так что даже если варить яйцо в медовой воде, мед внутрь яйца не попадет.
Так кого выбираем?
Мясо - все в гормонах, антибиотиках и прочих добавках “для вкусной и полезной еды”
В белке куриного яйца содержится полный набор аминокислот и микроэлементов, требуемых для ежедневного рациона человека. Чистых генетически и экологически! Точка! Для меня это уже давно не вопрос.
А желток - это лецитин, от которого вся наша нервная система приходит в гармонию, добавляет памяти, концентрирует на целях и задачах, несет радость и удовольствие от жизни. И не нужно зацикливаться на витаминах, микро,-макроэлементах и холестерине.
В природе яйцо, это как зародыш зерна, росток, которому мать отдает лучшее своего рода, а Природа-матушка “отсыпает” для этого процесса сохранения и приумножения рода втрое больше!
И если его варить, то самую малость — всмятку. И белку, и желтку хватит 2-3 минут, чтобы не потерять свою ценность. В идеале — пить сырым.
С вами была я, Елена Василик. Любите и цените Природу как мать, которая дает нам все для успешной и здоровой жизни. Не извращайте лучшее, пусть сырое, но живое! Самый минимум тепловой обработки! А лайков автору — максимум!