Найти тему
Истории девочки Даши

Взлетай всё выше, но будь готов заново учиться ходить

На поле из под небольшого слоя снега выбивалась сухая трава. Конечно, не самые удачные условия, но наличие даже такого количества осадков должно было сработать как подушка и смягчить приземление. Пригнали снегоход и началась подготовка к полётам.

Два товарища: Руслан и Вася раскрывали парашют, папа с водителем транспорта Лёшей фиксировали крепления. Впервые такую идею мы воплощали в реальность, и каждый тщательно следил за состоянием материалов. Меня решили запускать первую – я и по весу легче, и выразила сильное желание.

Страховка надета, все карабины закрыты, снегоход отъехал на расстояние вытянутого троса, который был соединительным звеном парашюта и транспорта.

Ожидание. Готовность. Старт. Мотор зарычал, снежик потянул трос, ускоряясь, я перешла на бег, крыло парашюта тащилось по земле, не раскрываясь. Через несколько секунд предельная скорость моего бега была достигнута, и снежик уже тащил за трос по полю не только парашют, но и меня. Не скажу, что было больно, ведь я скользила, как конёк по льду, со стороны смотрелось забавно.

За последующие попыток семь я знатно промыла лицо снегом, и воротничок моей куртки покрылся льдинками. Надвигалось чувство отчаяния, ведь столько было проделано работы, и мы совсем не ожидали, что загвоздка в реализации будет именно с этой стороны. Дело в том, что снегоходу не хватало мощности — высокое сопротивление при наполнении воздухом парашюта требовало более мощного двигателя.

Что же делать? Запуск обязан состояться. На помощь приходит «УАЗ Хантер» - тяжелый и «злой». Тут-то и началось веселье. Поменяв «лошадку в упряжке», выбрав удачное положение против ветра, с первой же попытки «крыло» со мной взмыло на высоту пятидесяти метров. Ууух, по телу пробежали бодрящие мурашки, захватило дух так, что ничего нельзя было вымолвить, только кричать. И я кричала во всё горло от счастья, от ощущения необъятности пространства вокруг, от невообразимой красоты таёжного зимнего леса, кричала, дав полную свободу движениям рук и ног.

Вдруг траектория моего полёта начала уходить по диагонали вниз. Машина остановилась, чтобы парашют спокойно паря над полем, спустил меня. Но скорость приближения к земле не уменьшалась. Как сейчас помню, не было паники, я думала о правильном приземлении и о возможных последствиях: «Ноги вместе, чуть согнуты. Да, я скорее-всего ударюсь, ничего, ушиб не страшно». Несколько секунд. Резкий прострел в пояснице и дикая боль в ноге.

Полтора часа лёжа на телогрейке, ждала скорую. Час дороги с поля до больницы. Рентген. Вердикт — оскольчатый перелом обеих костей правой голени с отрывом костно-хрящевого фрагмента. Скажу лишь, что до самого последнего часа, несмотря на боль и предположениях окружающих, я думала, что у меня сильный ушиб.

Детали приземления я узнала чуть позже. Оказывается, при моём стремительном сближении с землёй, возможно всё бы и обошлось,но на высоте приблизительно двадцати метров, парашют свернулся.

В общем-то, я это всё к чему. Невероятные эмоции, связанные с риском, иногда выливаются в такие последствия. И если ты горишь экстримом, то должен иметь сильную волю, чтобы начать с нуля, например, ходить. После этой травмы во мне засела идея прыгнуть с парашютом. Осталось лишь дождаться полного выздоровления и, небо, встречай!