Всем привет! Раз уж мой канал касается довольно непростой темы о секретах воспитания и многом другом из этой тематики, то назревают вопросы:
Кто автор канала? Авторитетно ли его мнение?
Вопросы вполне справедливые... Ну что же.... Давайте знакомиться!
Для кого-то моя история покажется банальной и обычной, для кого-то - странной, впрочем, решать вам.....
Меня зовут Любовь, мне 46 лет.
Моё детство прошло в маленьком северном городке Томской области. Окончив школу, я поступила в Томское педагогическое училище на дошкольное отделение. Через два года в руках у меня был первый документ о профессиональном образовании, в котором была указана квалификация: "Воспитатель в дошкольных учреждениях".
Волею судьбы меня распределили в одну маленькую деревню всё той же области работать воспитателем в детском саду. Там я встретила своего принца - простого парня, влюбилась, "пропала", как об этом говорят. Вскоре мы поженились. В это время уже настали трудные времена, когда закрывались детские сады и не было работы. Муж работал в колхозе водителем. Когда нашему первенцу исполнился годик, меня пригласили работать в деревенскую школу учителем биологии-химии. "Да, -удивитесь вы, - без специального образования, интересно". А ничего в этом интересного нет. В маленькие деревни никто не хотел ехать, потому что системы распределения уже не было, а добровольно в деревню - ну уж нет..... В школах не хватало учителей. Я начала работать, прошла курсы повышения квалификации для учителей химии, биологии. Вскоре в нашей семье родился второй сынишка.
Но время летит быстро, прошёл ещё один год, передо мной поставили выбор: или я поступаю учиться на учителя биологии (или химии) или меня уволят. Посоветовавшись с мужем и родителями с его стороны, решили, что надо учиться. Родители мужа, спасибо им помощь и низкий поклон, добрейшие люди, возились с внуками и помогали нам. Вот так, я опять волею судьбы в 2000 году поступила в Томский Государственный университет на биолого-почвенный факультет. Началась моя долгая заочная студенческая жизнь. От сессии до сессии, живут студенты весело..., а я работала в школе, а ещё мы держали большое хозяйство.
Шесть лет пролетели незаметно, только муж понимает как два раза в год по месяцу справляться с домашними делами и двумя сыновьями. Наступил 2006 год и я держала в руках уже второй документ о высшем образовании по квалификации "Биолог". Дети подрастали, я работала учителем - всё в нашей семье было хорошо.
В 2008 году в нашей семье появились две девочки. Да, они стали нам родными, но на самом деле мы приняли их в свою семью из детского дома. Это отдельная история.... Если хотите узнать, подписывайтесь на мой канал, напишите мне в комментариях, я обязательно расскажу об этом.
И опять судьба меня одарила сюрпризом: в 2009 году меня назначили директором школы, в которой я работала. А в деревне жителей становилось всё меньше и меньше, соответственно и детей школьного возраста тоже.
Директорство закончилось в 2011 году - школу закрыли. Но судьба интересная штука.... Меня пригласили работать в Управление образования в районный центр, что в 20 километрах от нашей деревни. Случилось так, что освободилось и место водителя в Управлении, где я работала. Мы вместе с мужем стали работать в одной сфере - "Образование".
В Управлении я курировала детские сады района и была заместителем руководителя. Третий диплом о профессиональной переподготовке я получила в 2015 году: "Менеджмент образовательной организации". Но меня не покидали мысли вернуться в детский сад, с него я когда-то начинала. Свою судьбу человек строит сам, через семь лет я перешла работать старшим воспитателем в детский садик в районом центре, куда мы семьей уже давно перебрались.
Вот такие профессиональные повороты случились в моей жизни. Кто знает, какой подарок судьба преподнесёт впереди...
Прекрасных поворотов судьбы вам и всего самого наилучшего. Мы сами рисуем свою жизнь...
Подписывайтесь на канал, а также посмотрите мою статью:
А вы любите своего ребенка?