В данном рецепте я использовала сладкий картофель - батат. Но его можно заменить на обычный картофель или тыкву. Экспериментируйте со вкусами!
Нам понадобится:
4 крупных картофеля
1 ст.л. растительного масла
1,5 ч.л. семян тмина
1 головка лука нарезанная кубиками
2 зубчика чеснока (натри на тёрке)
2 ст.л. тёртого корня имбиря
1 зелёный перец чили, мелко нарезанный
1/2 ч.л. куркумы
1ч.л. кориандра
800 гр. нарезанных помидоров (свежих или консервированных)
800 гр. нута (консервированного или отварить сырой)
1 лимон
Готовим?!
1. Нагреваем духовку до 180С. Промываем тщательно картофель. Готовить мы будем с кожурой, поэтому хорошо очищаем от грязи с помощью губки для мытья посуды.
2. Разрезаем клубни пополам и запекаем до готовности. Проверяем когда картофель станет мягким.
3. На сковороде нагреть масло и обжарить тмин до появления аромата. Закинуть туда же лук и жарить до размягчения.
4. Добавляем в сковороду чеснок, перец и все специи. Немного обжариваем до появления приятного запаха.
5. Закидываем томаты и доводим до кипения, добавляем нут и готовим около 20 минут, пока вся масса не загустеет.
6. Выкладываем картофель по тарелкам, сверху кладём нут и сбрызгиваем лимонным соком.
Приятного аппетита вам и вашим близким!
Подписывайся на канал!
Делай репост понравившегося блюда себе на стену, чтобы не потерять!