Найти тему
Мысли вслух

Мясные рулетики от Софии Ротару

Если кто-то скажет, что не знает, кто такая София Ротару…Я не поверю ни за что. В СССР было две певицы – Примадонна и Ротару. Вечные соперницы за первенство. Певицу можно узнать по ее фирменной прическе в любой ситуации.

А мы наблюдали это соревнование двух талантливых, даже можно сказать, великих певиц. Ротару жила где-то на Украине. и пела, как соловей. Необычайно красивая и талантливая, она принимала участие во многих конкурсах. И привозила в СССР первые премии.

Для нее писали стихи прославленные поэты, и великие музыканты просили исполнить их песни. Ее артистический путь усеян розами. Правда, розы с шипами. Но…Россия обожает Софию Ротару до сих пор. Ничего не случилось такого особого, чтобы мы перестали считать ее своей певицей.

-2

Рецепт

Нарезаем говядину поперек волокон кусочками не более одного сантиметра. Отбиваем ее. Постараемся сделать это аккуратно, не разорвав кусочки. И маринуем в глубокой миске - стакан вина + столовая ложка масла. Оставим на всю ночь в холодильнике.

Утром достанем из холодильника маринованное мясо, перчим-солим. В каждый кусочек заворачиваем одну черносливинку. В сотейник выливаем подсолнечное масло, выкладываем порезанный полукольцами лук, присаливаем его, а сверху кладем наши рулетики.

Теперь добавим розмарин и много сметаны. Поливаем хересом. Никакой воды!

Готовим на небольшом огне, плотно закрыв крышкой. Полтора часа будет вполне достаточно. Маленькие рулетики, на один укус, приготовленные в собственном соку, получаются нежными и тают во рту.

Приятного аппетита.

Подпишитесь на мой канал. Будет много интересного и вкусного. Поставьте лайк, пж. Мне важна Ваша оценка моего скромного труда.