Найти тему
Анастасия Леонова

Пицца по - деревенски

Сегодня расскажу, как приготовить «Пиццу по-деревенски». Два противня такой пиццы съедаются махом-детей-то много ))). А мои очень любят выпечку.

Вообще пицца известна уже давно, ее предшественниками были лепешки с начинкой (так называемый плоский хлеб). Раньше это блюдо считалось едой бедняков, потому что использовали в качестве начинки все что осталось. Сейчас же это любимая еда и взрослых и детей. В классическом виде представляет собой лепешку покрытую помидорами и сыром в большом количестве. Сейчас очень много разновидностей пиццы с разными начинками.

В пиццу можно добавлять оливки, огурцы,грибы и перец. Но сегодня рассмотрим вариант пиццы без особых изысков, как говориться, что есть практически всегда в холодильнике. Но при этом она получается очень вкусной.

Нам понадобиться (из расчета на 2 противня с пиццей):

  • Тесто пирожковое-1 кг.
  • Помидоры-2 шт.
  • Перец болгарский-1 шт
  • Томатная паста-4 чайные ложки.
  • Сосиски-2 шт.
  • Сыр твердый-100 гр.
  • Вода-4 чайные ложки

Я взяла тесто пирожковой (покупаю в пекарне), но можно сделать и самой-я делаю без дрожжевое на закваске (закваску готовлю сама). Как сделать закваску, как сделать из нее тесто, и для чего я ее еще использую-расскажу в следующих статьях.

Сначала подготавливаю всю начинку. Режу сосиски, режу помидоры, болгарский перец (я брала замороженный-заготовила свой на зиму). Можно в начинку также добавить чайную ложечку универсальной приправы с овощами, зелень, репчатый лук. Томатную пасту смешиваем в мисочке с водой, немного подсолить, хорошо перемешиваем до однородности. Берем половину теста, раскатываем, раскладываем на противне и делаем совсем небольшие бортики.

-2

Тесто смазываем томатной пастой с водой, захватывая бортики. Дальше трем половину сыра на крупной терке. Потом раскладываем по всей поверхности равномерно сосиски и помидоры с перцем.

-3

Немного придавливаем. Сверху опять трем сыр.

-4

И можно отправлять в духовку, примерно на 30 мин. При температуре 180-200 градусов. Выпекаем до появления золотистого цвета. При выпекании запах стоит, объедение...

-5

Ну и также поступаем со второй половиной теста. Вот, из килограмма теста получается 2 пиццы. Совсем бюджетно, сытно и вкусно. А главное сделано своими руками, и всегда знаешь из чего ты это сделала и продукты использовала не испорченные.

Дети и муж рады, времени потрачено не много, и ужин получился вкусный и сытный.

Спасибо что прочитали, ставьте лайки, комментируйте, подписывайтесь на канал.