Найти тему
Фанат еды

Спагетти по-сицилийски

Спагетти пожалуй любят все. А сколько разных блюд можно приготовить с ними - тысячи. Попробуйте спагетти с анчоусами вам понравится.

Ингредиенты:

  • Спагетти 500 гр;
  • Филе консервированных анчоусов 50 гр;
  • Оливковое масло 2 ст.ложки;
  • 2 зубчика чеснока;
  • Перец;
  • Соль;
  • Петрушка.

Способ приготовления:
В большую кастрюлю налить воду, добавить оливковое масло, довести до кипения. положить спагетти и варить в течение 10-12 минут. Затем откинуть на дуршлаг, обдать теплой водой и снова откинуть на дуршлаг. Обсушить филе анчоуса и нарубить на кусочки. Нагреть оливковое масло и обжарить чеснок. Добавить анчоусы и потушить, размешивая, в течение пары минут. Добавить специи.
Спагетти уложить на подогретое блюдо, вылить сверху соус и слегка встряхнуть.
Посыпать петрушку.
Приятного аппетита