Найти тему
УДачка

Что бы такого ещё заморозить с огорода на зиму?

Оглавление

Огород нас кормит не только летом, но и зимой… особенно зимой. Заготовки сильно выручают и берегут семейный бюджет. Расскажу вам сегодня что бы такого посадить, чтоб заготовить на зиму. Речь пойдёт не о засолке или консервации, а об альтернативном методе – заморозке.

Вигна

Это растение близкий родственник фасоли. Часто её ещё называют спаржевой фасолью. Если вы видели в супермаркете в отделе заморозки зелёный палочки на развес, то это и была вигна. Есть как зелёные, так и белые и даже фиолетовые сорта. Плоды срывают в стадии молочной спелости, моют, режут и отправляют в морозильную камеру. Главное не прозевать момент, когда оболочка стручков станет жёсткой и волокнистой. Длина стручка иногда достигает 40 см в длину. Зимой я добавляю вигну в рагу, омлеты или просто обжариваю с чесноком.

Чесночные стрелки

Конечно ради стрелок чеснок никто не сажает, это скорее побочный продукт. Но всё же получается собрать довольно большое количество этого добра. Кто-то их жарит и просто ест с хлебом, кто-то консервирует (меня, кстати, консервированные совсем не впечатлили), а кто-то варварски выбрасывает в компост. Я же делаю чесночную заправку на зиму. Стрелки смалываю в блендере в однородную массу. После кладу её в формочки для льда. Как замёрзли, пересыпаю в пакет. Потом чесночную пасту можно бросать в гуляши, супы или соус.

-2

Кабачки

Считается, что кабачки нельзя замораживать. Ведь они становятся слизкими и пускают много влаги. Отчасти это правда, но главное тут то, как их после заморозки приготовить. Я режу молодые кабачки кружочками, а потом на 4 части. В таком виде они отправляются в морозилку. Потом сразу замороженными бросать в рагу или овощные поливы. Можно добавить их и к картофелю и стушить в горшочках или, например, запечь.

-3

Ботва моркови

Когда я рассказываю кому-то, что добавляют в блюда ботву моркови, то на меня смотрят как на ненормальную. На самом деле, это очень вкусно. Режу ботву мелко и морожу, как и чесночные стрелки порционно. Добавлять можно в любое блюдо за 5 – 7 минут до конца приготовления.

-4
Спасибо за внимание и подписывайтесь на канал. Если вам понравилась статья, то ставьте лайки и делитесь ею в социальных сетях.