Даже не надейтесь увидеть здесь статью о правильном и, тем более, полезном питании, потому что речь пойдет о мясном рулете, фаршированном яблоками, салом и молотым грецким орехом, который покорит сердца даже самых искушенных гурманов.
Ингредиенты:
1. Свинина- 500 гр.
2. Яблоко - 2 шт.
3. Сало - 50 гр.
4. Чеснок - 3 зубчика.
5. Грецкие орехи - 50 гр.
6. Лук репчатый - 2 шт.
7. Розмарин - 1 щепотка.
8. Кунжут, лист салата, пармезан - для украшения.
9. Соль, перец черный и красный, приправа для шашлыка - по вкусу.
Приготовление:
1. Нарезаем небольшими кусочками сало и поджариваем на сухой сковороде без добавления масла, добиваемся красивого золотистого оттенка (примерно 3 минуты на среднем огне) и убираем на тарелку.
2. Освобождаем яблоки и лук от кожуры, нарезаем на маленькие кубики. Поджариваем наших нарезанных ребят на сковороде без масла (в соке от сала) в течение 5 минут.
3. Добавляем к разгоряченным фруктовощам измельченный чеснок. Выдерживаем 2 минуты. Затем за дело берется щепотка розмарина, сало, молотые орехи, соль, черный и красный перец, приправа для шашлыка. Не бойтесь орудовать специями - используйте те, что вам нравятся, но не забывайте, что вы не в Индии🥘
4. Свинина, настало твое время!🔪 Если у вас толстый кусок филе - разрежьте его вдоль, чтобы получились два , как у нас. Посолить, натереть перцем черным и красным, приправой для шашлыка.
5. Оставляем мясо минут на 10-15 для того, чтобы оно пропиталось специями. Добавляем начинку.
6. Аккуратно сворачиваем мясо в рулет и перевязываем ниткой с двух сторон, можно еще и по-середине, если у вас длинный кусочек. Ну в общем связываем крепко, чтоб никуда не убежала👌. Выкладываем в форму для запекания.
Нам важно ваше мнение - поставьте лайк и подписывайтесь на наш канал. Мы готовы творить для вас! 😘
7. Накрываем плотно фольгой в 2 слоя и ставим в духовку на 1 час 10 минут, при температуре 200 градусов. После этого снимаем фольгу, включаем гриль и оставляем на 2-4 минуты до образования красивой корочки.
8. Остужаем мясо и нарезаем на порционные кусочки. Выкладываем на лист салата, украшаем кунжутом и пармезаном.
Подавать можно с любым гарниром или овощным салатом. Здесь в ход идет ваша фантазия и, конечно же, вкусы. Приятного аппетита!
Вопрос дня: "Как Вы думаете, где был изобретен мясной рулет? В какой стане его придумали? Свои предположения высказывайте в комментариях."