Катя была не простая девушка, а золотая. Не принцесса, скорее, золушка. Замарашка. На мальчишек в детском саду она глядела с тоской, оценивая их подруг как недоразвитых. Жалела их, а на мальчиков смотрела сочувственно.
Позже, выстрадав свое, она написала любовную сказку. О том, как далеко-далеко, на разных концах города, думают друг о друге двое влюбленных. Девушка - глядя из окна сказочной башни. Парень - просто так, на диване. На самом деле, думала только она. Глядя в окно. Но не из башни, а на дымовую трубу, т.к. жила на окраине.
Но именно с этой истории начал развиваться ее писательский талант.
Катя пошла в школу. Сколько страстей, сколько страданий! Личные дневники начали узнавать жизнь, как она есть. Ведь Катя, к тому же, поняла, что в ней есть задатки психолога. Она так долго разглядывала парней, что начала чувствовать людей. Впечатления за день не умещались и на двух листах дневника. А ведь это Катя еще не начала с мальчиками гулять!
Дальше - больше. Золушка стала мудрецом и спасателем, учащим глупых мужчин жить. Она спасала каждого, кто имел счастье ее полюбить. Спасенные, они женились на других принцессах (она бы так очень хотела). Катя брела по жизни дальше, а дневники открывала все реже. В них она предпочитала не заглядывать, потому что начала понимать, что никакой она не психолог.
Но валялись они все равно по всей квартире, спрятанные в самые неожиданные места. Потому что нет-нет, да и проснется в Кате гений. Спрятанные, чтобы гости не прочитали. Много, потому что сама не могла отыскать сей клад в порыве вдохновения.
Если всю дневниковую жизнь и саму нашу рыбку рассмотреть через увеличительное стекло аквариума, мы увидим, что плавает Катя в обрывках бумажных воспоминаний. Странички растворяются все больше и больше, превращая ее жизнь в месиво безо всяких границ.
И из всей Катиной психологии останется одна вода.