Найти в Дзене
Вологда-поиск

Из всех вариантов будущей постройки Ледовой арены выбрали самый неудобный

Лыжники возмущены - они уверены, что арена займет большую часть лыжни.

Несмотря на то, что в голосовании победила площадка Конева-Архангельская, городская администрация признала результаты нелегитимными. В результате, председатель Общественного совета Вологды Михаил Зарецкий заявил, что совет остановился на участке возле Осановской рощи.

Горадминистрация ссылается на наличие на площадке инженерных коммуникаций. Также заместитель мэра, начальник Департамента градостроительства Анатолий Баранов объявил, что Осановская роща "доступна с точки зрения транспорта".

Возможно, чиновник имел в виду собственный служебный автотранспорт городской администрации, потому что до этой части Вологды можно добраться всего тремя маршрутами.

По данным транспортного приложения, 29 автобус ходит каждые 90 минут, 35 маршрут - каждые 25 минут, а 23 - каждые 15 минут. Но на самом деле после 8 часов вечера из этого района Вологды будет не уехать из-за полного отсутствия транспорта.

Вторая проблема - то, что сейчас на месте предполагаемой будущей постройки возле Осановской рощи проходит лыжная трасса. Зимой там занимаются лыжники и катаются вологжане.

Чиновники городской администрации уверены, что сумеют убедить спортсменов пожертвовать лыжней.

«Мы запланировали провести встречу со спортивной общественностью, в том числе с представителями лыжных видов спорта, чтобы обсудить возникшие вопросы и найти пути их решения. Сейчас в Вологде существует особая потребность в площадке с искусственным льдом под крышей. Ледовая арена на ул. Пугачева загружена с 6.00 до 0.00», - пояснил начальник Управления физической культуры и массового
спорта Дмитрий Жиобакас.

До этого под строительство Ледовой арены авторы проекта пытались забрать часть Ковыринского парка.

Как сообщает ВологдаРФ, решение городского Общественного совета будет вынесено на градостроительный совет Вологды, который пройдет в феврале. Окончательное решение будет принято после обсуждения. На реализацию проекта выделено федеральное финансирование в объеме 250 млн рублей. Возвести спортивное сооружение планируется до 2021 года.