Найти тему

Оригинальный рецепт чечевицы с мясом! Россия. Приятного аппетита!

Оглавление

Дорогие друзья! Подписывайтесь на наш канал. Ваша поддержка вдохновляет и придает нам новые силы на создание интересных рецептов для Вас. Спасибо!

Ингредиенты

· Чечевица 100 г.

· Кукуруза 1 банка

· Стейк 2 кусочка

· Чеснок 2 зубчика

· Петрушка 3 веточки

· Красное вино 100 г.

· Растительное масло

· Два лавровых листочка

· Помидор 1 шт.

· Соль, черный перец по вкусу

Приготовление

1. Поставить в воду на 20 мин. чечевицу. Потом добавить в воду 2 столовые ложки растительного масла, щепотку соли и отварить до состояния готовности

2. В сковороде обжарить нарезанный дольками чеснок, затем добавить нарезанный кусочками стейк, несколько столовых ложек варочной воды от чечевицы, положить лавровый лист и потушить 5 минут. По вкусу посолить поперчить. Затем добавить красного вина и продолжать тушить пока алкоголь не выветриться, в конце добавить мелко нарезанный помидор и петрушку и еще потушить 10 мин. на слабом огне

3. Готовую чечевицу смешать с кукурузой и все вместе добавить в мясной соус и перемешать

4. Готовое болю следует подавать горячим!

Приятного аппетита!
Бабушка Нина