Все мечтают много путешествовать ,увидеть мир своими глазами ,либо вовсе переехать жить в другую страну. Наверно все эти мечты не покидали меня с детства.
Иногда не хватает смелости или средств ,а иногда просто близкого человека ,который будет разделять и поддерживать твои задумки и интересы.И вот когда ты понимаешь ,что такой человек рядом ,начинаешь осознавать ,что горы тебе по плечу,а море и вовсе по щиколотку )
Но суровые реалии нашего мира быстро все расставляют на свои места. Вопрос иммиграции становится мучительным и не таким уж и легким.Самое главное определиться куда именно вы хотите переехать и составить план действий.
Мой муж иностранец и не смотря на то что,он имеет двойное гражданство ,привилегий для меня ,как его жены,не так уж и много.Немного ,так как жить на Родине у мужа мы не хотим,а перспективы в других странах более привлекательны, но ведут за собой ряд сложностей.Сложности в основном касаются только меня и естественно документального характера.Столкнувшись с этой проблемой ,был перерыт весь интернет в поисках нужной информации.И, к своему великому сожалению ,стоящей информации можно сосчитать по пальцам.
Переехать мы хотим в Германию.На рассмотрении у нас несколько вариантов переезда.Расскажу о них.
1.Переезд по туристической визе.Этот способ переезда не очень продуктивен,так как срок нахождения в стране слишком ограничен .Находиться непрерывно в стране Шенгенского соглашения можно не более трех месяцев.Естественно за нарушение грозит депортация.Но если очень постараться и если конечно же повезет ,то за это время можно найти работу и заполучить рабочую визу с бОльшим сроком проживания в желаемой стране.
2.Переезд по воссоединению с семьей.Нужно чтобы супруг уехал в страну первым,обзавелся работой и жильем ,для подачи документов на воссоединение.Процесс небыстрый и трудоемкий,но потом есть возможность находиться на территории ЕС на равных правах с мужем.
3.Переезд по языковым курсам.Дорогостоящий вариант,подойдет не каждому,так как сам переезд достаточно затратный.Но есть масса школ,которые могут подобрать курс исходя из потребностей и мотивации.Есть один минус -право на работу будет не доступно.
4.Переезд по рабочей визе.Не для всех он подойдет.Нужно иметь квалифицированную специальность,которая будет востребована в стране переезда.Если вы такой обладаете,то попробовать всегда стоит.Так же есть множество специализированных агентств ,которые предлагают помощь в трудоустройстве за рубежом,но тут важно найти проверенное-очень много мошенников.
Думаю,кому то это будет полезно.В следующих постах расскажу подробнее о каждом способе переезде и о том,что подходит конкретно для нас.Спасибо ,что дочитали и подписывайтесь на мой канал)