Чрезмерное употребление алкоголя вредит вашему здоровью.
Хиросима – опасная смесь советского коктейля выведет из строя даже самого здорового «быка». Российский ответ на B-52 с не менее взрывным характером и оригинальным внешним видом.
История Хиросимы
Родина коктейля СССР, его придумали советские бармены, да да советские бармены, были и такие. В 1950-х годах был популярен американский коктейль B-52 и наши ребята решили создать для него конкурента. Смешав абсент, самбуку и ликёр, они получили в прямом смысле сногсшибательный коктейль, а добавив пару капель гренадина, на дне рюмки получился настоящий ядерный гриб. Есть версия, что капля гренадина попала в рюмку случайно и дала эффект этого ядерного гриба и именно поэтому коктейль и назвали Хиросима.
На счёт первоначальных ингредиентов, конечно, есть сомнения, что они были именно такими, но другой информации по этому поводу я не слышал.
Ингредиенты
· Абсент – 20 мл
· Сливочный ликёр – 20 мл
· Самбука – 20 мл
· Гренадин – 3 мл
Приготовление
Это слоистый коктейль и сейчас нам понадобится сноровка. Сначала в высокую рюмку наливаем самбуку, затем, приложив кончик ножа к стенке рюмки, аккуратно наливаем ликёр. Третий слой самый сложный, также как и ликёр наливаем абсент по лезвию ножа, но будьте осторожны, ликёр с абсентом близки по плотности и могут смешаться. Теперь создаём ядерный гриб: набираем в соломинку пару капель гренадина и аккуратно «роняем» их в рюмку. Из-за того, что гренадин тяжёлый он упадёт до самого дна рюмки, зацепив с собой ликёр, именно это и создаёт эффект взрыва. Коктейль готов, можно подавать!
Употребление
Коктейль можно поджечь и выпить через соломинку, быстро опустив её на дно рюмки, чтобы она не сплавилась. Возможен вариант без поджигания и соответственно без спешки, просто через соломинку, начиная со дна рюмки. И самый простой, и на мой взгляд подходящий способ – выпить залпом. Так абсент вы как бы запьёте ликёром и получится более мягкий вкус.