Блины нельзя назвать 100 % правильным питанием, но, тем не менее, в них нет ничего, что может сильно навредить фигуре, если конечно не кушать их каждый день.
Этот рецепт, как и рецепт ватрушек, мы отнесем к категории “хочется сладкого” и иногда, пожалуй, можно себе позволить что-нибудь подобное.
Ингредиенты:
- яйца2 шт
- мука200 гр
- молоко300 гр
- сахар1 ст.л
- растительное масло2 ст.л
- сода1/3 ч.л
- уксус1 ч.л
- соль1 щепотка
Шаги 35 мин. Видео-рецепт Печать
Яйца взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем к ним сахар и соль.
Вливаем растительное масло и перемешиваем.
Соду гасим соком лимона или уксусом и также добавляем к яйцам, все хорошо перемешать.
Половину молока вливаем в смесь и добавляем туда всю муку. Тесто нужно перемешать, чтобы не оставалось комочков, а затем добавить остальное молоко.
На разогретую сковородку добавляем пару капель растительного масла, но только для первого блина! Остальные будут жариться без масла. Огонь ставим средний.
Половником выливаем тесто на сковородку, при этом ее немного нужно вращать. Переворачиваем блин, как только он зарумянится.
Выпекаем блины примерно по 30 секунд с каждой стороны.
Так у вас получится около 12 блинчиков, которые очень вкусно кушать со сметаной, вареньем или сгущенкой. Приятного аппетита!
Если вам понравился наш рецепт, поделитесь им с вашими друзьями в соц. сетях.