Блины нельзя назвать 100 % правильным питанием, но, тем не менее, в них нет ничего, что может сильно навредить фигуре, если конечно не кушать их каждый день. Этот рецепт, как и рецепт ватрушек, мы отнесем к категории “хочется сладкого” и иногда, пожалуй, можно себе позволить что-нибудь подобное. Ингредиенты: Шаги 35 мин. Видео-рецепт Печать Яйца взбиваем вилкой или венчиком. Добавляем к ним сахар и соль. Вливаем растительное масло и перемешиваем. Соду гасим соком лимона или уксусом и также добавляем к яйцам, все хорошо перемешать. Половину молока вливаем в смесь и добавляем туда всю муку. Тесто нужно перемешать, чтобы не оставалось комочков, а затем добавить остальное молоко. На разогретую сковородку добавляем пару капель растительного масла, но только для первого блина! Остальные будут жариться без масла. Огонь ставим средний. Половником выливаем тесто на сковородку, при этом ее немного нужно вращать. Переворачиваем блин, как только он зарумянится. Выпекаем блины примерн