Как правило, белок в яйце, да и в принципе белок важная составляющая нашего с вами рациона, НО в самом доступном и любимом белке(куриное яйцо) скрывается то, что может нанести вред - ЖЕЛТОК. Все наслышаны о вреде холестерина? Его содержание в желтке яйца составляет 200-300 мг на 100 грамм продукта, когда дневная норма холестерина около 200 мг. То есть съедая одно КРУПНОЕ яйцо, мы практически употребляем дневную норму холестерина, и это без остальных продуктов животного происхождения, которые мы употребляем за день, примерно одно яйцо С1 сейчас весит около 70 грамм. Холестерин делят на плохой и хороший, чтобы ваш желток стал хорошим холестерином и наоборот помог вам бороться с атеросклерозом, то употребляйте яйцо жаренное только на растительном масле, либо если делаете омлет, то только с овощами, либо просто вареное яйцо.