Найти тему
zhelanieest.ru

Тушеная свинина с овощами

Несмотря на то, что есть символ года - плохая примета, любовь к тушеной свинине не смогут победить людские предрассудки. Этот вариант приготовления мяса удобен своей простотой и минимальным набором ингредиентов в составе. Параллельно отварив любой гарнир, через 30 минут хозяйка получит умопомрачительный сытный обед или ужин на всю семью. Да и в случае неожиданного прихода гостей этот рецепт всегда выручит.

Количество ингредиентов рассчитано на 4 порции.

Для приготовления тушеной свинины понадобится:

1) мякоть свинины (можно с небольшой прослойкой сала) - 300 гр;
2) морковь - 1 шт.;
3) лук репчатый - 2 шт.;
4) лавровый лист - 2 шт.;
5) приправы по вкусу (здесь универсальная "супер приправа" и "бульон роллтон");
6) перец, соль.

Как приготовить:

1) лук и морковь произвольно нарезать кусками небольшого размера. Разогреть подсолнечное масло в кастрюле с толстым дном или казане. В масло выложить сначала лук. Обжарить в течение 5 минут, на сильном огне. Затем присоединить морковь и продолжить приготовление еще 5 минут;

-2
-3
-4
-5

2) мясо разрезать на небольшие части и добавить в казан к овощам. Постоянно помешивая готовить их вместе около 7 минут. Затем посолить, добавить перец и приправы. Долить полстакана воды. Довести ее до кипения. Положить сверху лавровый лист. Накрыть крышкой, убавить жар и тушить еще 20 минут;

-6
-7
-8
-9
-10
-11

3) пока мясо тушится, стоит потратить это время с пользой и отварить гарнир. Например, макароны. После готовности свинины, соединить ее с гарниром и подать к столу.

-12
-13

Больше вкусных рецептов на нашем сайте: zhelanieest.ru