Очень часто долго стоять у плиты лень, да и сэкономить на еде хочется. В таких случаях я готовлю блюда по любимым рецептам «эконом».
Кабачки фаршированные
На 1 большую порцию берем: средний кабачок, 100 г любого фарша, луковку, 2 столовые ложки томатной пасты, 10 г сыра тёртого, столовую ложку масла подсолнечного, соль и перец (ну или любимые вами специи). Кабачок моем и разрезаем вдоль пополам (или на несколько цилиндров поперек). Тихонько выскребаем ложкой из середины мякоть, чтобы получились такие «лодочки» (ну или «чашечки»). Лук крошим и чуток обжариваем, кладем фарш и специи, тушим до готовности. Добавляем томатпасту и мякоть от кабачка, тушим еще пару-тройку минут. «Лодочки» («чашечки») снаружи оборачиваем фольгой, внутрь кладем фарш, посыпаем сыром и ставим в духовку минут на 20 (температура 180 градусов). Готово!
Киш с горбушей
На производство одного большого пирога вам понадобится: 180 г сливочного масла, примерно 260 г муки, 50-100 мл воды, 2 банки консервированной горбуши, 400 г цветной капусты, 200 мл сливок, 2 яйца, плюс соль и специи по вкусу. Самое сложное – в приготовлении теста. Берем замороженное сливочное масло и муку, измельчаем ножом их вместе (хорошо, если у вас есть специальный комбайн). Постепенно вливаем в эту странную смесь ледяную воду (не забывайте мешать), пока тесто не начнёт собираться в ком. Далее кладем тесто… в морозилку минут на 15-20. Достаем, раскатываем, кладем в форму (чтобы края получились высокие), выпекаем минут 10 в духовке (при 180°). Делаем начинку: капусту готовим на пару или отвариваем. Рыбу из банки делим вилкой на крупные кусочки. Ни от капусты, ни от рыбы не должно быть лишней воды или масла. Достаем из духовки нашу основу для пирога, выкладываем на нее рыбу и капусту. Взбиваем сливки с яйцами, солим, перчим. Заливаем пирог. Снова отправляем в духовку на 40 минут. М-м-м, вкуснятина!
Паста с брокколи
Очень быстро готовится. Нам будут нужны на 1 порцию: 60 г макарон, 100 г брокколи, 2 столовые ложки сливок, 20 г сыра, соль, специи. Что делаем: отвариваем макаронки. Брокколи разбираем на небольшие соцветия и до мягкости поджариваем на сухой сковороде. Добавляем в капусту макароны и сливки, перемешиваем. Когда вся эта смесь нагреется – посыпаем сыром, еще раз перемешиваем и… садимся за стол!
Если вам понравились рецепты – ставьте лайк и подписывайтесь на канал. Нет? Поделитесь своими!