Найти в Дзене
Кладовая здоровья

Что содержит картофель фри и почему нужно ограничить его потребление

Оглавление
фото: https://pixabay.com
фото: https://pixabay.com

Картофель фри является одной из самых популярных закусок в мире, и составляет основу меню самых известных ресторанов быстрого питания в мире. Теоретически блюдо состоит только из картофеля с добавлением соли, однако на практике оно содержат наиболее опасные для здоровья вещества.

Консерваторы и пальмовое масло

Покупая картофель фри в ресторане, мы никогда не уверены, что он сделан из картофеля, очищенного и нарезанного на месте, и даже это может оказаться замороженная картошка-фри из пакетов. Многие консерванты, в том числе худшее - пальмовое масло, используются для такого картофеля фри, чтобы сохранить вкус для потребления. Это масло при 120 градусах соединяется с картофельным крахмалом, образует канцерогенное соединение - акриламид. Стоит помнить, что картофель фри жарится при гораздо более высоких температурах. Пальмовое масло также вызывает атеросклероз, сердечные заболевания и ожирение.

Повторное использование масла для обжарки

Самая большая проблема с картофелем фри в ресторанах - это жарка на использованном масле. Масло самого высокого качества, когда его многократно нагревают, вызывает выработку канцерогенных веществ. Учтите, что в популярных ресторанах высококачественные масла не используются, а самые дешевые.

Во многих случаях пальмовое масло также используется для жарки. Это делает порцию фри действительно вредной, особенно для детей. Пальмовое масло даже не выбрасывается, а используется вновь.

Сделайте картофель фри самостоятельно

фото: https://pixabay.com
фото: https://pixabay.com

Однако не стоит полностью отказываться от употребления картофеля фри. Самые полезный картофель фри будет тот, который приготовлен в духовке, а не в масле. Вы также можете жарить картофель фри иногда. Помните два правила - выбирайте рапсовое масло, которое имеет высокую температуру сгорания, и не выделяет канцерогены под его воздействием. После жарки масло ни в коем случае не использовать его для повторного использования. Многие люди оставляют масло, на котором они жарят картошку фри, выливают его в бутылку и используют снова - это большая ошибка.

Предупреждение:

Статья носит характер информации, если у Вас имеются какие либо заболевания, необходима обязательная консультация со специалистом. Пожалуйста, не забывайте о том, что профилактика болезней намного легче, чем длительное лечение.

Не скупитесь отмечать "палец вверх", если понравилась статья. "Данный палец вверх" расположен слева от статьи, а на мобильном приложении - внизу статьи. Вы потратите немного времени, а лайки в большом количестве помогут охватить много статей. Тогда и заинтересованные читатели смогут ознакомиться с нужными материалами на канале.

В целях того, чтобы больше людей ознакомились со статьей, просьба поделиться информацией в социальных сетях. Может для кого-то из людей этот рецепт будет важным.

Подписывайтесь на мой канал, каждый день на нем выходят интересные посты.

-3

Рекомендую подписываться на группу Одноклассники. Там много полезного для дома и семьи.

-4

Еда
6,93 млн интересуются