Эти блины относятся к варианту постных – в тесте нет ни молока, ни яиц. На вкусе никак не отражается, в плане ухудшения. Напротив, добавление в тесто манной крупы и еще нескольких «хитрых» ингредиентов делает угощение незабываемо вкусным, пышным и аппетитным. Самое время приготовить такие блиночки.
Потребуются продукты
• 1 стак. манной крупы;
• 130 г муки пшеничной или цельнозерновой;
• 2 чайн. лож. сахара;
• 1 чайн. лож. соли;
• 170 мл тепленькой воды;
• 1/4 чайн. лож. сухих дрожжей;
• 150 мл растительного масла.
Приготовление
1. Отмерять в миску 180 граммов манной крупы. К ней просеять муку. Прибавить к сухой смеси сахар и соль, сухие дрожжи.
2. Непрерывно перемешивая, медленно влить в сухие ингредиенты теплую водичку. Довести миксером тесто до однородности. Правильное тесто на пышные слоёные блины должно быть густым, как для пирожков. А еще мягким и не липнущим к ложке. Возможно, понадобится подбавить еще муки – больше, чем указано в списке ингредиентов.
3. Готовое тесто поделить на 10-12 шариков, равных по величине. Прикрыть их салфеткой на 20 минут.
4. В широкую миску переправить растительное масло. По очереди обмакивать в нем шарики из теста, расплющивать и затем раскатывать в тоненькие блины.
5. Поверхность заготовок покрывать еще растительным маслом (немножко), посыпать остатками манки и скручивать трубочками.
6. Затем снова раскатывать эти трубочки – поочередно – и жарить изделия на сильно нагретой (сухой!) сковородке, обязательно с толстым дном. Идеально подойдет чугунная.
7. Выпекать слоёные блины с двух сторон до получения румяной корочки. Приятного аппетита!