Многие люди спрашивают как помолиться Богу, чтобы Он услышал?
Давайте разбираться.
В 11 главе Евангелия от Луки говорится о том, как ученики просили Христа научить их молиться. В ответ Спаситель произнёс слова молитвы "Отче наш", которую все знают.
По словам некоторых святых эта молитва является сокращённым евангелием.
Одним из условий слышания Богом молитвы является примирение с ближним.
Господь ясно дал понять, что если человек придёт в храм со своей жертвой к алтарю, но будет иметь в сердце своём что-либо на ближнего своего, то должен оставить свой дар и пойти примериться с ближним.
Молитва требует веры.
Если с верой будете в молитве просить, то будет вам, говорит Господь.
Но можно просить не на пользу себе или не по силам, то что может повредить. Тогда, объясняет апостол Иаков, мы можем не получить просимого.
С одной стороны нам надо укреплять свою веру, с другой стороны иметь рассуждение в том, чтобы просить полезного. Но так как иногда не возможно рассудить, что полезно, а что нет, надо добавлять такие слова:
"Не моя воля будет, Господи, но Твоя!"
Молитва также требует незлобия, простоты, смирения. Одним соловом всего того, что будет способствовать открытия нашего сердца для разговора с Богом.
Ещё очень важный аспект - это постоянство. Христос привёл в пример человека, к которому пришёл знакомый поздно вечером и просил оказать ему помощь. Сначала тот отказал. Но так как пришедший был неотступен и слёзно молил о помощи, то он встал, открыл дверь и помог ему.
"Всякий просящий получает, и ищущий находит, и стучащему отворят" (Евангелие от Луки 11 глава 10 стих)
Подписывайтесь на канал. Ставьте лайк. Спасибо! Читайте ещё полезную статью о преодолении житейских трудностей.