Здоровые Рецепты
Морковь является хорошим источником бета-каротина и клетчатки.
Ингредиенты
- 10 морковок, очищенных и нарезанных ломтиками
- 1 1/2 столовой ложки сахара
- 2 стакана воды
- 3 столовые ложки универсальной (простой) муки
- 1/4 чайной ложки молотого черного перца
- 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
- 4 чашки обезжиренного молока
- 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанная
Приготовление
В большой кастрюле разогрейте морковь, сахар и воду. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут. Слейте морковь, оставив немного жидкости. Отложить в сторону.
В отдельной кастрюле смешайте муку, перец, мускатный орех и молоко. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока белый соус не загустеет.
В блендер или кухонный комбайн добавьте приготовленную морковь и белый соус. Пюре до однородного состояния. Добавьте зарезервированную жидкость до желаемой консистенции. Разлейте в отдельные миски и украсьте каждую 1 чайной ложкой петрушки. Подавать сразу.
Пищевая ценность на порцию
(Приготовлено порций - 6)
Размер порции: около 1,5 чашки
Калории 140
Белок 7 г
Холестерин 3 мг
Всего углеводов 27 г
Пищевая клетчатка 3 г
Натрий 164 мг.
Сахар 3 г
Транс-жиры 0 г