Найти тему
UnimedHealth

Морковный суп

Оглавление

Здоровые Рецепты

Морковный суп
Морковный суп

Морковь является хорошим источником бета-каротина и клетчатки.

Ингредиенты

  • 10 морковок, очищенных и нарезанных ломтиками
  • 1 1/2 столовой ложки сахара
  • 2 стакана воды
  • 3 столовые ложки универсальной (простой) муки
  • 1/4 чайной ложки молотого черного перца
  • 1/4 чайной ложки молотого мускатного ореха
  • 4 чашки обезжиренного молока
  • 2 столовые ложки свежей петрушки, нарезанная

Приготовление

В большой кастрюле разогрейте морковь, сахар и воду. Накрыть крышкой и тушить до тех пор, пока морковь не станет мягкой, около 20 минут. Слейте морковь, оставив немного жидкости. Отложить в сторону.

В отдельной кастрюле смешайте муку, перец, мускатный орех и молоко. Готовьте на среднем огне, постоянно помешивая, пока белый соус не загустеет.

В блендер или кухонный комбайн добавьте приготовленную морковь и белый соус. Пюре до однородного состояния. Добавьте зарезервированную жидкость до желаемой консистенции. Разлейте в отдельные миски и украсьте каждую 1 чайной ложкой петрушки. Подавать сразу.

Пищевая ценность на порцию

(Приготовлено порций - 6)
Размер порции: около 1,5 чашки

Калории 140

Белок 7 г

Холестерин 3 мг

Всего углеводов 27 г

Пищевая клетчатка 3 г

Натрий 164 мг.

Сахар 3 г

Транс-жиры 0 г