Январь - время авитаминозов и простуд. Баклажаны приготовленные с кабачками в духовке к ужину, настоящая витаминная бомба. Можно подавать с любым гарниром или мясом, приготовленном на пару. Количество порций: 4 Время приготовления: 50 минут Нам понадобится: цукини средний - 1 шт баклажан средний - 1-2 шт перец болгарский большой - 1 шт помидор средний - 2 шт (можно заменить на томатную пасту - 2 ст.л.) сметана - 2 ст.л соль, специи зелень 1. Сначала готовим соус: пропускаем перец с помидорами через блендер или мясорубку. У меня томатная паста, поэтому все смешиваю в блендере 3-5 минут 2. Добавляем к перцам сметану 3. Решем цукини и баклажаны кружочками 4. Смазываем форму для запекания маслом, выкладываем баклажаны (кладу их всегда вниз, т.к. они дольше готовятся). Добавляем немного специй. 5. Поверх баклажанов кладем кабачки, немного солим 6. Заливаем баклажаны и кабачки смесью из перца, помидоров и сметаны 7. Ставим в духовку на нижнюю полку, на 40-50 минут 8. Когда наши овощи б
Рецепты в духовке. Баклажаны с кабачками. Витаминная бомба.
24 января 201924 янв 2019
94
~1 мин