По сообщениям, в прошлом году россияне взяли кредиты на сумму 8,61 триллиона рублей (130 миллиардов долларов), поскольку реальные личные доходы сократились.
Рост российской экономики сдерживается нестабильной валютой, низкими ценами на нефть и западными санкциями с момента аннексии Москвой Крымского полуострова из Украины в 2014 году. Прогнозируется, что реальные располагаемые доходы упадут в течение пятого года в 2018 году, в то время как инфляция в этом месяце увеличилась на 0,9 процента, поскольку вступило в силу повышение налога на добавленную стоимость (НДС).
Российские банки выделили кредиты на сумму 130,2 млрд долларов в 2018 году, включая кредиты наличными, кредиты по кредитным картам, автокредиты и кредиты на жилье, согласно данным Объединенного кредитного бюро (ОКБ), полученным на новостном сайте РБК в четверг.
Это на 46 процентов больше, чем в 2017 году, когда было привлечено 90 миллиардов долларов.
Кредиты по кредитным картам опередили другие сегменты, увеличившись на 40 процентов в прошлом году. Как сообщили РБК в бюро, ипотечные кредиты выросли на 35 процентов.
Между тем в отчете ОКБ отмечается, что кредиты наличными достигли трехлетнего максимума в 2018 году.
Исследование, проведенное в 2017 году, показало, что россияне все больше полагаются на кредит, чтобы сохранить свои корзины покупок полными. Потребительский кредит рос быстрее, чем доход - тревожная тенденция, наблюдаемая в беднейших регионах России.
Что вы об этом думаете? Пишите в комментариях!
Понравилась статья? Нажмите "палец вверх" и подпишитесь на канал. У нас интересно!
Также вам может быть интересно:
На Дальнем Востоке России обнаружен новый беспилотник-невидимка
Лавров проводит ежегодную пресс-конференцию, высмеивает идею о том, что Трамп-Российский шпион
В Краснодаре пьяный судья сбил девушку