Найти в Дзене
Рецепты Мамы Светы

Куриный паштет своими руками.

Готовится из куриного филе, причем всего 30 минут: а результат просто поражает! Получается легкая, вкусная закуска для всех! Хлебушек для бутерброда можно взять любой: по вашему усмотрению. Состав продуктов филе куриное – 400 грамм, 70 миллилитров бульона (в котором варили мясо); морковь – 200 грамм, репчатый лук – 2 штуки, масло сливочное – 70 грамм, чеснок – 2 зубчика, лавровый лист – 1 штука, перец душистый – 2 штуки, перец черный молотый, соль, масло растительное – для жарки. Пpоцесс приготовления : Зaранее надо будет отварить курицу до готовности. Куриное филе варим 30 минут, в бульон кладем соль, лавровый лист, душистый перец. Очищенные от шелухи головки репчатого луka мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим. На сkoвороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем его до легкой золотистости. После чего добавляем морковь и тушим овощи вместе, до готовности моркови. Затем в сковороду отправляем чеснок, тушим еще 2-3 минуты. Вареную и остывшую грудку н

Готовится из куриного филе, причем всего 30 минут: а результат просто поражает! Получается легкая, вкусная закуска для всех! Хлебушек для бутерброда можно взять любой: по вашему усмотрению.

Состав продуктов

филе куриное – 400 грамм,

70 миллилитров бульона (в котором варили мясо);

морковь – 200 грамм,

репчатый лук – 2 штуки,

масло сливочное – 70 грамм,

чеснок – 2 зубчика,

лавровый лист – 1 штука,

перец душистый – 2 штуки,

перец черный молотый, соль,

масло растительное – для жарки.

Пpоцесс приготовления :

Зaранее надо будет отварить курицу до готовности. Куриное филе варим 30 минут, в бульон кладем соль, лавровый лист, душистый перец.

Очищенные от шелухи головки репчатого луka мелко нарезаем, морковь трем на крупной терке, чеснок мелко рубим.

На сkoвороду с растительным маслом кладем лук и обжариваем его до легкой золотистости.

После чего добавляем морковь и тушим овощи вместе, до готовности моркови.

Затем в сковороду отправляем чеснок, тушим еще 2-3 минуты.

Вареную и остывшую грудку нарезаем мелкими кусочками и кладем ее в чашу блендера, туда же выкладываем овощи со сковороды.

Наливаем в блендер 70 миллилитров бульона, солим, перчим (по вкусу), кладем сливочное масло и измельчаем до состояния однородной массы.

Готовый куриный паштет ставим в холодильник на 3 часа. После чего его можно намазать на кусочки хлеба и подать на стол.

Паштет съедается за раз!!!