В этой статье я расскажу, как у меня с покупателем вышел спор. Он меня начал убеждать, что дистиллятор колонного типа хуже чем аппарат с одним сухопарником.
Сегодня под конец моей смены в магазин пришел клиент. Он долго ходил у витрины с дистилляторами, и рассматривал. Через какое то время он подошёл ко мне и попросил проконсультировать. Мужик говорит, мне нужен аппарат, не совсем дорогой но хороший. Я говорю , да, не вопрос. Выбирайте, моделей много. И начал ему предлагать аппарат колонного типа с дефлегматором, я думаю те кто занимается вино курием знает что это такое. Рассказал про его плюсы. А мужик мне говорит, нет мне такой не нужен. Мне нужен с сухопарником, у него очистка лучше)))
Я удивился, и спрашиваю, а кто вам такое сказал?Мужик отвечает, друг сказал. У него был старый аппарат из доильника, потом он приобрел новый с сухопарником. Теперь говорит не нарадуется, продукт получается на много чище.
Я стал про себя смеяться, отвечаю ему. Так у него просто лучше не было, и выбрать ему не из чего. Говорю: Во первых, чем выше колонна, тем чище и крепче продукт. Во вторых, нужно правильно отсечь голову и хвосты у продукта. В третьих, в колонна забита сеткой Панчикова, и не пропускает серу. А в четвертых, при первой перегонке продукт на много крепче.
Смотрю у мужика начали округляться глаза, а я продолжаю))) Говорю, баки аппаратов тоже отличаются. У колонного дистиллятора, Люкстайловский без шовный бак с двойным дном, он подходит для индукционных плит. А у аппарата с сухопарником, обычный шовный бак. И его можно ставить только на газ или на обычную электро плитку.
Но клиент даже не знал что такое индукция и то что у кастрюль на аппаратах бывает двойное дно. Я не стал его грузить дальше, и он пошёл консультироваться с другом)))
А, как считаете вы?Какой аппарат лучше?Пишите в комментариях.
Понравилась статья?Поставь палец вверх)Подпишись на канал) Вам труда это не составит!Но статью продвинет. Сделайте доброе дело!