Найти тему
Моя ЭКО - ферма

Почему стоит разводить перепелов? Преимущества их разведения.

Изображение взято с интернета
Изображение взято с интернета

Многие начинающие птицеводы задаются этим вопросом. Конечно, много существует разных мнений по поводу стоит или не стоит заниматься разведением перепелов. Для решения этого вопроса стоит взвесить все «за и против», определить достоинства и недостатки.
Начнем пожалуй с недостатков, самым главным недостатком этих птиц в сравнении с другими представителями пернатого сообщества, это их небольшой размер. Но этот недостаток стоит учитывать, если разведение перепелов рассматривается с целью получения мяса.
К достоинствам этой разновидности пернатых стоит отнести такие характеристики как:

- Скороспелость (половое созревание наступает на 40 день);
- Неприхотливость и способность быстро приспосабливаться к условиям содержания и кормления;

- Высокое качество яиц и мяса;
- Высокая устойчивость к заболеваниям, а также хороший процент вылупляемости во время инкубации (85-95%).

Изображение взято с интернета
Изображение взято с интернета

Из всех вышеперечисленных характеристик хочется особое внимание уделить внимание перепелиному мясу и яйцу. Именно перепелиное яйцо и мясо считаются одними из самых питательных продуктов в мире.
Мясо перепелов содержит в своем составе целый комплекс полезных веществ и микроэлементов, которые сохраняются даже при заморозке. Перепелиное мясо считается диетическим продуктом.

Изображение взято с интернета
Изображение взято с интернета

Перепелиные яйца, так же как и мясо, очень питательны и полезны. Кроме привычного всем белка в состав перепелиных яиц входят большое количество микроэлементов, витаминов и аминокислот, которые необходимы человеку для полноценной жизни.

Изображение взято с интернета
Изображение взято с интернета

Перепелиные яйца являются диетическим продуктом, способствуют улучшению костной и мышечной ткани, нормализуют работу сердца, почек, поджелудочной. Благотворно влияют на нервную систему, улучшают пищеварение и хорошо усваиваются организмом. Перепелиные яйца не подвержены сальмонеллезу, что позволяет употреблять в пищу в сыром виде и не опасаться за свое здоровье.