Найти в Дзене
Горький Телеграм

Нижегородский Совок.

Горький Телеграм идет в Совок. Лапша, вафля, рок-н-рол.

Продолжаем ходить по тёплым местам в адски холодную погоду. На этот раз заглянем в заведение с непонятным на первый взгляд названием “Совок”. Сначала представляется лопатка для песочницы, с помощью которой дети играют в песочнице. Побывав там, всё встало на свои места. Начнём по порядку.

Атмосфера. Колонки s90, рисунок комсомолки на столике, стены в стиле облупившейся краски, на фоне играет легкий рок - дыхание 80х здесь витает в атмосфере заведения. Для этого места характерно скорее смесь культур: американской, русской и долька азиатской, все-таки лапша тут правит балом.

-2

Удобство. Тут тесновато. В пятницу вечером народу больше, чем в очереди в регистратуру в городской поликлиннике. Только бабушек нет. Один длинный диван, пять столиков, барная стойка и маленькое помещение в глубине заведения - не разгуляешься.

-3

Еда и напитки. Лапша, вафля, глинтвейн.

Лапша. Это главное блюдо. Много разновидностей лапши: гречневая, яичная, чёрная, зелёная. Много соусов: сырный, кисло-сладкий, карри, кокосовый устричный, сладко-острый. Можно также менять состав овощей, добавить туда что-нибудь мясное. Выбор годный.

Вафли. Второе место, но не по значению, занимает свежая, мягкая вафля с топпингом. Достаточно вкусная вещь. Топпинги: карамельный, сгущёнка, клубника-взбитые сливки, солёная карамель. Складывается ощущение, что топпинг без вафли не может существовать, как и вафля без топпинга. Настолько друг друга дополняют.

-4

Напитки. Напитки разные: от алкогольных и безалкогольных, сладких и кислых до горячих и освежающих. Присутствует глинтвейн, однако в этом месте не довелось попробовать.

-5

Заведение стоит внимания, атмосфера тёплая, еда вкусная.

Если дочитал до конца, то стоит подписаться на Горький Телеграм!

-6

Еда
6,93 млн интересуются