Найти тему

Египет моими глазами. Часть 1.

- Ну почему нас всё время тянет к иностранщине?

Разве нельзя отдыхать просто, по-нашему?

- По-нашему?.. Так, ни какого ж здоровья не хватит!!

П Р Е Д И С Л О В И Е

Сколько людей, столько и мнений! Понятно, что это – прописная истина. И наглядное подтверждение тому – обсуждение в интернете того или иного отеля. Читаешь, отдыхали люди в одном и том же месте, примерно в одно время, но мнения – совершенно противоположные. Одни восхищаются: "Вау! Супер!!! Отлично отдохнули!",- и ставят оценку "4,7" по пятибальной шкале. Другие тут же пишут: "Ужас, безобразие, больше ни когда сюда не приедем!"- и ставят свою оценку, даже не двойку, а например, "1,9".

А, с другой стороны, это и хорошо, потому что каждый имеет право на своё мнение. Вот и я не удержался и решил написать о том, каким Египет увидел я – "Египет моими глазами".

К поездке заграницу мы готовились давно. Аж с 2004 года, когда побывали на Алтае, столкнулись с российским туристическим "сервисом" и категорично решили: "Всё! Больше ни какого отдыха в России! Только заграницу!" Мало того, что это совершенно другой уровень, так ещё и дешевле (как ни странно). Не зря же говорят, что в Сочи дешевле, чем на Алтае, а в Турции дешевле, чем в Сочи!

Решить-то решили, да вот всё как-то не получалось. Хотя загран паспорта оформили в тот же год, пройдя через многочасовые очереди, заполнение бланков, собирание справок и полуторамесячное ожидание. Но, пролежав пять лет, паспорта утратили силу, так и не пригодившись.

Нынче решили – всё! Едем заграницу. Тем более, что с летним отпуском меня прокинули, а в ноябре у нас не позагараешь. Да и вообще, мы – два взрослых, работающих человека. Не алкаши, не наркоманы. Что, мы не можем себе на отпуск заграницей заработать?!

Всё! Решено!

Хотя, положа руку на сердце, в последнее время, чем больше я слушал рассказы тех, кто съездил заграницу, чем больше смотрел привезённые фотографии, тем меньше мне уже хотелось туда. Лично я – лучше бы на месяцок в деревню!

Но, с другой стороны, лучше самому один раз увидеть, чем всё время слышать от других.

Так что, ЕДЕМ !

В С А М О Л Ё Т Е

-2

Сколько раз летал в самолёте, казалось бы, пора уже привыкнуть, ан нет! Всё равно, всякий раз это – событие. Оно и понятно, не каждый день видишь Землю с высоты 10.000 метров!

Опять же, маршруты разные: то на запад через всю страну, например до Москвы, то на юг – в Сочи.

В этот раз мы летели над Казахстаном, Каспийским морем, Азербайджаном, Арменией, озером Севан, над Сирией и городом Дамаск, над Турцией, и, собственно, над Египтом.

Потрясающее зрелище – заснеженные горы. Великолепно смотрится с высоты красно-оранжевая пустыня! Интересно рассматривать острова в море изумительно-голубовато-бирюзовой воды.

Все эти зрелища помогают коротать время в полёте. Путь-то не близкий! Над одним только Казахстаном летели около четырёх часов! Зато потом – бжик-бжик-бжик, пролетели одну страну, другую, третью…

Вобщем, примерно через семь часов, самолёт приземлился в городе Хургада на берегу Красного моря!

-3

П У Б Л И К А

ПродлПоразило то, что народ-то отдыхающий - самый обыкновенный. Возможно, я – идеалист. Думал, заграница всё-таки!

А тут – самые обычные тётки, каких у нас можно встретить в любом магазине, да мужики, каких у нас полно возле любого пивного ларька.

В связи с этим у меня появились три мысли:

1. Наверно, Египет, действительно очень дешевая страна. На столько, что любой работяга в состоянии позволить себе дней десять погреть пузо.

2. Хоть у нас и любят поразглагольствовать о маленьких зарплатах, но похоже, благосостояние народа очень хорошо подросло. Люди-то самые обычные, далеко не бизнесмены! Это ж видно.

3. Эта мысль посетила меня ещё в самолёте, когда рассматривал пассажиров. Подикась, процентов восемьдесят – госслужащие разных структур, у которых, как и у меня, бесплатный проезд.

Ну, на самом деле, когда ездили в Сочи в 2006 году, там публика была пофешенебельней. Это сразу чувствовалось.

А тут…

Раз наблюдал сцену: идут два мужичка не спеша, а им навстречу – третий. Ну натурально, чуть ли не в трико, вытянутых на коленках. В майке такой белой, как при советской власти всё мужское население ходило по квартире.

А вообще, много немцев. Много русских. Было чуть-чуть поляков. Но совсем мало. С Украины был народ.

Немцы, в основном, преклонного возраста. Наши, наоборот. Много мамаш с детьми, и очень много семейных в возрасте, наверно 40 – 50 лет, как мне показалось.

-4

Продолжение следует!