Биттеры(означает горький)— крепкие алкогольные напитки, отличающиеся горьким вкусом. К биттерам относят горькие настойки , а также некоторые виды вермутов и ликеров. Крепость может доходить до 50 %.
Биттеры изготовляются на основе различных лекарственных трав, кореньев, пряностей. Основой для биттеров могут быть как зерновые спирты, так и виноградный спирт или спирт из сахарного тростника.
Биттеры употребляют в чистом виде, чаще в качестве диджестива(охлажденными). Также используются как ингредиент для коктейлей, добавляют в чай или кофе.
Биттеры подразделяют на ароматические (концентрированные, их добавляют в коктейли или другие напитки по несколько капель)
и питьевые(пьют в чистом виде, но и в составе коктейлей).
Также применяется классификация: Amaro (ит. — горький), Amaretto (ит. — слегка горьковатый, делается преимущественно из миндаля или его косточек), Fernet (очень горькие).
Пейте как хотите главное помните...Минздрав предупреждает))
Здоровья всем, главное не злоупотреблять))