Найти тему
Худеем вкусно

Топ 10 советов, которые должна знать каждая хозяйка

В моем рационе каждый день овощи и фрукты. Не смотря, на то, что сейчас зима, хочется насытить свой организм витаминами. Только, если мы фрукты не подвергаем никакой термической обработки, то с овощами наоборот, мы их тушим, жарим, варим. Поэтому в этой статье я поделюсь с вами как же помочь овощам сохранить свои витамины и вид при термической обработке. Мои рекомендации, помогут каждому из вас сохранить вкус любимых овощей и насытить свой организм всевозможными витаминами.

И так, если вам мешают клубни у картофеля. Её достаточно положить под холодную воду на несколько минут.

Если вы решили запечь картофель в духовке, чтобы она не полопалась, наколите каждый клубень вилочкой.

Варите овощи в плотно закрытой емкости, это максимально поможет сохранить витамины овощей.

Как же быстро можно почистить от кожуры молодой картофель?
Очень просто, сначала положите его в горячую воду, а затем переложите в прохладную.
После чего, он хорошо очиститься.
Еще можно взять полиэтиленовый пакет, засыпать его солью, налить воды и хорошенько болтать, пока кожура не начнет очищаться.

Чтобы лук при жарке, стал красивого золотистого цвета и был вкусным, добавьте в него немного сахара или сахарной пудры.

Если вы почистили морковь, а она вам не пригодилась в приготовлении блюда, накройте корнеплод влажной тряпкой.

Чтобы огурцы сохранили свежий вид, их нужно положить хвостиками в емкость с холодной водой.
Воду нужно менять каждый день.

-2

Зелень петрушки сохраняет свои витамины, если ополаскивать её горячей водой.

Если вам нужно очистить помидор от его кожуры, возьмите кипяток и обдайте его плоды.

-3

Также, если вы будете варить картофель с кожурой (в мундире), то он сохранит больше витамин.

Если вам не нравится запах редьки, вы можете корнеплод натереть и дать отстояться ему, тогда она потеряет свой не приятный запах.

Чтобы, цветная капуста оставалась такой же белоснежной, как мы её покупаем, достаточно в воду, в которой вариться наш овощ добавить немного лимонного сока.

Я уверенна, эти советы могут каждой хозяйке.
С ними лучше станет готовить, а ваш организм будет насыщен витаминами.

Поддержите "палец вверх" и подпиской автора.
Предыдущие статьи о: пицца за 10 минут, ролл на скорую руку, гуляш как в детстве, как укрепить иммунитет, как спасти пригоревшую еду.
Читай наш канал