Найти тему
Мусина усадьба

Не протоптать дорожку бедности.

Кто не знает василек? В природе – синий, в садах и палисадниках белый, розовый, голубой, лазурный, фиолетовый, этот цветок знаком всем. И многими любим. Причем любим настолько, что васильковым миксом засаживаются целые клумбы. Красив, неприхотлив, цветет все лето. Что еще нужно?

Пользу! От василька же на генетическом уровне один вред. Предки наши, завидев на полях, где они возделывали рожь и пшеницу яркие синие цветы были отнюдь не рады. Злостный сорняк существенно снижал урожаи, а значит, обрекал их на голод.

Не был желанным гостем василек и на пастбищах. Грубые, шероховатые корзинки василька ранили нежную полость рта скотины, вызывали расстройства желудка, кроме того, у овец и коз семена василька запутывались в шерсти, тем самым значительно снижая качество пуха.

Вот почему василек и бедность в глазах крестьянина оказались неразделимы. Сейчас, безусловно, другое время. И все мы с детства сознательно воспринимаем васильки положительно, считая их нежными, приятными глазу растениями. Немало этому мнению поспособствовали картины великих художников, стихи, песни. Но люди воспевающие красоту василька не добывали хлеб тяжелым трудом, не трудились на земле в поте лица.

Подсознание не обманешь. Тяжелый труд на собственном участке нет-нет, да и способствует возвращению к знаниям предков. И пусть теперь мы не слишком зависим от выращенных урожаев, по крайней мере, все необходимое каждый из нас может приобрести в магазине, но в дом все же лучше привлекать энергию изобилия, а не нужды.

С точки зрения эзотериков, особенно опасно высаживать васильки вдоль главной дорожки, ведущей к дому. Делая это, человек буквально собственными руками прокладывает путь собственной бедности. Извести, которую в последствии будет ох как не просто.

Подписывайтесь на канал, чтобы не пропустить ничего интересного.

Ставьте лайки. Вам не трудно, а Мусе приятно.