Найти в Дзене
Домовой

В магазине такой не найти! Особый рецепт засолки красной рыбы

В последние годы засоленную красную рыбу, практически в любом магазине, можно найти только в вакуумных упаковках. Согласитесь, что зачастую её качество и вкусовые свойства оставляют желать лучшего, особенно учитывая заоблачную цену на этот продукт.

Поэтому мы для себя решили покупать красную рыбу целиком и солить её самостоятельно. Бонусом еще остаются обрезки на уху и брюшки к пиву🍺

В этом рецепте, мы расскажем Вам о самом необычном и невероятно вкусном способе засолки. Чаще всего мы делаем красную рыбку именно так. Мы начинаем засолку вечером и с утра уже завтракаем вкусными бутербродами с красной рыбкой. Давайте приступать 😉

Подписывайтесь на наш канал - новые рецепты каждый день 🍴

-2

Для приготовления нам понадобится:

  • Форель ( или любая другая красная рыба ) - 400 гр. Филе
  • Виски - 2 ст.л.
  • Соль морская крупная - 1.5 ст.л.
  • Сахар - 1 ч.л.
  • Красный острый перец - 0.5 ч.л.
  • Укроп - небольшой пучок
Что касается рыбы, то лучше брать тушку побольше, будет меньше отходов и крупнее филейная часть. У нас альтернатив не было и мы взяли вот этого 800 граммового малька😊 Также можете использовать кету, горбушу или семгу.
Говорят, что виски в этом рецепте можно заменить водкой. Мы не пробовали, а вот с виски делаем регулярно и получается отличный вкус. Этот напиток дорогой, но можно приобрести небольшие бутылочки ( 0,05 л. ) в сетевых магазинах "Бристоль" или "К&Б". Там они стоят 100-150 рублей и этого вполне хватит на 2-3 засолки. Либо делайте заначку во время праздников👌

Шаг №1

-3

Разделываем тушку, отделяя филейную часть от хребта. Прорежьте тушку сбоку, возле головы и как дойдёте до позвоночника, прижав к нему нож, начинайте прорезать рыбу вдоль и так до самого хвоста. После этого удалите с филе остатки ребрышек, плавники, брюшко и вытащите из мяса косточки с помощью пинцета. Филе готово!

Шаг №2

-4

Подготавливаем засолочную смесь:

  • Мелко нарезанный укроп перемешиваем с солью и отжимаем руками. Таким образом укроп сразу же начнет выделять сок и и в дальнейшем рыба будет лучше пропитываться всеми вкусами.
  • Далее добавляем сахар, перец и виски. Все тщательно перемешиваем.

Шаг №3

-5
  • На дно контейнера, в котором будем солить рыбу, выкладываем пару чайных ложек засолочной смеси.
  • Рыбу укладываем кожицей вниз. Поверх засыпаем оставшейся смесью, полностью покрывая филе со всех сторон.

Закрываем контейнер и убираем его в холодильник на 8-10 часов. После чего рыбка готова.

-6

Можно нарезать её тонкими ломтиками и положить на поджаренный и смазанный сливочным маслом или творожным сыром белый хлеб. Рыба получается очень нежной и вкусной. Также она станет отличным украшением любого праздничного стола. Обязательно попробуйте этот рецепт.

Приятного аппетита!

Понравился рецепт? Не забудьте поделиться им в социальных сетях. Будем очень признательны если оцените наш пост лайком и обязательно подписывайтесь на канал чтобы ничего не пропустить!

Вас могут заинтересовать и другие посты нашего блога:

Как сварить вкусный зерновой кофе в турке
Нежнейшие сырники из творога. Лучший рецепт