Благодаря копченым ребрышкам супчик получается очень вкусным. Да и вообще гороховые супы с копченостями, намного вкуснее чем с мясом. Если вы еще не пробовали варить супы с ребрами копчеными, то мы рекомендуем воспользоваться этим рецептом.
Ингредиенты :
Ребра свиные копченые - 1 кг
Горох - 200 г
Картофель - 3 шт
Лук - 1 шт
Морковь - 1 шт
Соль, перец - по вкусу
Зелень - по вкусу
Способ приготовление:
Горох залить водой и оставить для набухания на 3 часа.
Ребра нарезать и поставить варить на слабый огонь на 30 мин. Лук обжарьте с морковью.
Добавьте к ребрам горох, варите на слабом огне 15 мин, затем добавьте обжаренный лук с морковью, варите еще 10 мин.
Картофель нарезать кубиками и тоже добавить в суп, посолите и поперчите по вкусу.
Варите до готовности картофеля.
В конце посыпьте зеленью и оставьте настояться на 10 мин.
Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал