Найти в Дзене

Суп гороховый с копчеными ребрышками

Оглавление

Благодаря копченым ребрышкам супчик получается очень вкусным. Да и вообще гороховые супы с копченостями, намного вкуснее чем с мясом. Если вы еще не пробовали варить супы с ребрами копчеными, то мы рекомендуем воспользоваться этим рецептом. 

Ингредиенты :

Ребра свиные копченые - 1 кг

Горох - 200 г

Картофель - 3 шт

Лук - 1 шт

Морковь - 1 шт

Соль, перец - по вкусу

Зелень - по вкусу

Способ приготовление:

Горох залить водой и оставить для набухания на 3 часа.

Ребра нарезать и поставить варить на слабый огонь на 30 мин. Лук обжарьте с морковью.

Добавьте к ребрам горох, варите на слабом огне 15 мин, затем добавьте обжаренный лук с морковью, варите еще 10 мин.

Картофель нарезать кубиками и тоже добавить в суп, посолите и поперчите по вкусу.

Варите до готовности картофеля.

В конце посыпьте зеленью и оставьте настояться на 10 мин.

Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются