7 подписчиков

Запеканка на молоке во фритюре

Вкусный и необычный рецепт запеканки во фритюре.Самые простые ингредиенты,но очень вкусное блюдо.Такого вы еще не пробовали...

Вкусный и необычный рецепт запеканки во фритюре.Самые простые ингредиенты,но очень вкусное блюдо.Такого вы еще не пробовали...

Нам понадобиться:

1) 1⁄2 стакана сахарного песка;

2) 1⁄2 стакана кукурузного крахмала;

3) 1⁄4 чайная ложка мускатного ореха;

4) 3 стакана молока;

5) 1 столовая ложка сливочного масла или 1 столовая ложка маргарина;

6) 1⁄4 чайной ложки тертой лимонной цедры;

7) 2 яйца;

8) Хлебные крошки 3⁄4 чашки ;

9) Растительное масло;

10) 1⁄3 стакана сахарной пудры (по желанию).

Вкусный и необычный рецепт запеканки во фритюре.Самые простые ингредиенты,но очень вкусное блюдо.Такого вы еще не пробовали...-2

Приготовление:

Первое,смешайте сахар, кукурузный крахмал и мускатный орех в 3-х литровой кастрюле.

Второе,добавляем молоко.

Третье,подогреваем до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.

Четвертое,кипятим и помешиваем 1 минуту, после снимаем с огня.

Пятое,добавляем масло и цедру лимона.

Шестое,равномерно распределяем в квадратной форме для выпечки.

Седьмое,кладем в холодильник на 3 часа до того, как схватиться заготовка.

Восьмое,нарезаем заварной крем на квадраты, используя нож,заранее намочив его.

Девятое,обмакиваем квадратики в яйцах, затем отправляем в панировку.

Десятое,нагреваем подсолнечное масло до 360°F; жарим 2 или 3 квадрата одновременно в масле от 1 до 2 минут или до светло-коричневого цвета; после кладем на тарелку заранее покрытую салфетками.

Одиннадцатое,посыпаем сахарной пудрой для красоты.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА