Вкусный и необычный рецепт запеканки во фритюре.Самые простые ингредиенты,но очень вкусное блюдо.Такого вы еще не пробовали...
Нам понадобиться:
1) 1⁄2 стакана сахарного песка;
2) 1⁄2 стакана кукурузного крахмала;
3) 1⁄4 чайная ложка мускатного ореха;
4) 3 стакана молока;
5) 1 столовая ложка сливочного масла или 1 столовая ложка маргарина;
6) 1⁄4 чайной ложки тертой лимонной цедры;
7) 2 яйца;
8) Хлебные крошки 3⁄4 чашки ;
9) Растительное масло;
10) 1⁄3 стакана сахарной пудры (по желанию).
Приготовление:
Первое,смешайте сахар, кукурузный крахмал и мускатный орех в 3-х литровой кастрюле.
Второе,добавляем молоко.
Третье,подогреваем до кипения на среднем огне, постоянно помешивая.
Четвертое,кипятим и помешиваем 1 минуту, после снимаем с огня.
Пятое,добавляем масло и цедру лимона.
Шестое,равномерно распределяем в квадратной форме для выпечки.
Седьмое,кладем в холодильник на 3 часа до того, как схватиться заготовка.
Восьмое,нарезаем заварной крем на квадраты, используя нож,заранее намочив его.
Девятое,обмакиваем квадратики в яйцах, затем отправляем в панировку.
Десятое,нагреваем подсолнечное масло до 360°F; жарим 2 или 3 квадрата одновременно в масле от 1 до 2 минут или до светло-коричневого цвета; после кладем на тарелку заранее покрытую салфетками.
Одиннадцатое,посыпаем сахарной пудрой для красоты.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА