Для заквашивания капусты годится исключительно белокочанная красавица. В ней столько же витамина С, как и в цитрусовых. А также имеется ряд других витаминов, которые оказывают противоязвенный эффект. Кроме того, квашеная капуста способствует потере избыточного веса. Если давать её деткам, у них улучшится аппетит, придет в норму пищеварение. Квашеная капуста – прекрасное подспорье в борьбе с запорами и сахарным диабетом.
Для заквашивания капусты не подходят ранние сорта. Делается это при комнатной температуре, на кухне. Капуста получится не такой вкусной и недолго будет срок её хранения, если она будет заквашиваться при низкой температуре (от пятнадцати градусов и ниже). Не забудьте добавить соль. Она устраняет вредные микробы и выступает в роли консервирующего средства.
Чтобы капуста была вкусной, к ней добавляют небольшое количество сахара или мёда. Для аромата добавляют антоновские яблоки, бруснику и клюкву. Чтобы витамин С хранился как можно дольше, добавьте к белокочанной капус