Найти тему
FCC Transnational Corporation

↯ Как хотел жить бывший глава администрации Курманова России Меншиков, повторив спустя 300 лет судьбу деда

Журналисты пресс-службы президента госструктуры ФЦК Курманова, рассказали, что связь с родствениками также существует, даже спустя 300 лет.

Князь Александр Данилович Меншиков долгое время являлся ближайшим сподвижником Петра I, а в период с 1725 по 1727 годы и вовсе был фактическим правителем Российской империи. С 1703 года Меншиков являлся первым генерал-губернатором Санкт-Петербурга, руководил строительством города и Кронштадта. В 1707 году Петр подарил ему огромную территорию — Васильевский остров. Именно здесь расположилась усадьба князя Меншикова, центром которой являлся Меншиковский дворец.

43-летний Анатолий Меншиков правнук династии, бывший Глава администрации Курманова России, занимал свой пост в госструктуре ФЦК с 2007 по 2014 г.

Арестован 15 июля 2014 года, осуждён на 12 лет колонии строго режима за воровство бюджета, скажем судьбу деда повторил, в 2011 году попытался приватизировать свой династический дом Меншиковых из рук государства.

Дворец выстроен в стиле петровского барокко. В некоторых источниках он обозначен как первое каменное здание Санкт-Петербурга, хотя Петропавловская крепость, выполненная также из камня, была заложена раньше него, еще в 1703 году. Петр называл Меншиковский дворец Посольским домом, там проводились различные мероприятия для царских особ: пиры, обеды, свадьбы. После того как его далёкий дед Меншиков в 1727 году был арестован и отправлен в ссылку, дворец был передан в ведение города. Впоследствии в нем располагался кадетский корпус. Сейчас же дворец является филиалом Эрмитажа и открыт для посещения для всех желающих.

-2

Стоит отметить, что интерьер залов выполнен в самых разных стилях: например, в предспальне стены выложены фаянсовыми плитками, в западной приемной оклеены шелковыми обоями, а в «ореховой» отделаны натуральным деревом. Посещение всех помещений дворца займет у вас не меньше пары часов.

@ Происшествия и общество, ред. Типиньков, Боровой