автор канала Вячеслав Воронов
Многие задают этот вопрос и ответы у птицеводов разные.
Я скажу своё мнение, а решать конечно же будете Вы.
Давайте сразу определимся.
Что Вам нужно в большей степени - мясо или яйцо ?
На яйцо нужно выбрать самых лучших несушек, желательно одной породы или кросса, которые будут Вам нести столько яиц, сколько нужно.
Напомню - при хорошем содержании и кормлении несушка должна нести 70% яиц, это можно сказать - редкость, потому что не многие добиваются такого результата, большинство привирают и хвалятся якобы успехами , да почти каждый первый, а может и каждый.
Хотя может, только если хозяин колит птицу или кормит с добавлением в корма или воду антибиотиков, как на птицефабриках. Это легко определить, ведь скорлупа откровенно пахнет лекарствами.
А вот на мясо выбрать бройлера или мясо-яичную породы курицу - это вопрос вселенского масштаба, где куча разногласий и амбиций. Говорят, что мясо у таких куриц вкуснее, чем у бройлеров и несутся яйцами в довесок, ну и прочие ля ля.
От себя могу сказать, такие курицы на мясо, несут яйца реже в несколько раз, чем конкретные яйценоские куры, те что только на яйцо. Мясо в них конечно есть, но на порядок меньше чем у бройлеров и если посчитать за сколько времени бройлеры вырастают и мясные куры, то будет понятно что бройлеры выгодней в несколько раз !!!
Некоторым всё равно и денег не считают. А зря ! Хоть для красоты некоторые куры и радуют глаз, но по чуть чуть каждый день, могут скушать всё хозяйство.
В моём хозяйстве , бройлеры выросли за 2-3 месяца от 2 до 3.9 кг с небольшим, это без головы, лап, кожи и внутренностей.
А в среднем 3х месячные вырастают 2.5 -3 кг., у нас по крайней мере.
На фото выше видно, какого возраста и сколько весят бройлер и мясо яичного петуха, думаю и слепой увидит.
Тому, кто говорит, что мясо у бройлеров не вкусное - можно у него не спрашивать про кур ничего, просто забыть про этого птицевода.
Да, аромат бройлера по с равнению с мясо-яичной курицей конечно немного отстаёт, но вкус достойный и выгода берёт своё, котлеты и супы, а крупные грудки, которые нежные и быстро жарятся.
Уж мне то Вы поверьте, смысл врать, я же ни кого не рекламирую.
Ну, вот как то так друзья коротко и по сути вопроса.
Вроде ни кого не обидел. Продолжайте следить за новыми выпусками. Чтобы нам всем скучно не было, напишите что нибудь в комментариях.
► Оцените этот пост и ПОДПИШИТЕСЬ НА КАНАЛ
Эффективное лечение порезов и ожогов куриным яйцом
Лечение кур луком. Отзывы птицеводов.
Выпустил кур на улицу из курятника и они заболели
Друзья ! Ваши комментарии и лайки - это новые публикации !!!