Найти тему
Патриот

Почему не будет революции в России

Пенсионная реформа 2018 года показала, что общество относительно спокойно относится к деятельности правительства. Оппозиция надеялась, что повышение пенсионного возраста вызовет народные протесты, что в свою очередь приведёт к отставке правительства. Но этого не произошло.

-2

Самое интересное то, что большинству россиян стало абсолютно всё равно, что происходит в Кремле. Люди просто стали приспосабливаться к новым реалиями и рассчитывать только на себя.

Молодёжь вообще не думает о пенсии, так как уверена, что от государства ничего хорошего ждать не стоит. Люди предпенсионного возраста стараются найти неофициальные дополнительные виды заработка.

-3

Однако, граждане решили по максимуму выжить прибыль от государства. Самый креативный способ молодых семей - это фиктивный развод. Женщина в этом случае становится матерью одиночкой, получает льготы, пособия. Мужчина продолжает жить с семьёй и помогать, но только не как муж.

-4

Многие идут работать врачами в сельскую местность на 5 лет для получения квартиры или подъёмных. Подростки стараются попасть в кадетские классы, так как в будущем будет проще устроиться на нормальную работу.

-5

Люди ищут во всём выгоду от государства и так будет продолжаться дальше. Поэтому можно говорить о том, что общество не готово к революции. Намного проще приспособиться к системе, а по возможности уехать за границу.

-6

Об этом прекрасно знают чиновники, которые всеми способами стараются ограничить льготы для людей. В обществе наступила довольно странная форма отношений власти и народа: кто кого больше обманет.

Яркий пример - налог для самозанятых: закон не успели принять, а некоторые умные предприниматели использовали его для ухода от налогов.