Найти тему
GOOD IDEAS

Вкусный десерт с орехами и шоколадом

Оглавление

ИНГРЕДИЕНТЫ

Для теста:

  • 8 ст.л. сливочного масла
  • 130 гр сливочного сыра
  • 250 гр муки
  • 1 ст.л. сахара

Для начинки:

  • 75 гр темного шоколада
  • 1 яйцо, слегка взбитое
  • 3/4 стакана коричневого сахара
  • 1 ст.л. сливочного масла
  • 1 ч.л. ванилин
  • 2/3 чашки орехов пекан или грецких орехов
-2

Предварительно разогрейте духовку до 176ºС.

Взбейте 8 ст.л. сливочного масла комнатной температуры и 130 грамм сливочного сыра до однородной массы.

-3

Добавьте 1 стакан муки и 1 ст.л. сахара и снова взбейте пока смесь не станет рыхлой и рассыпчатой. 

-4

Сформируйте из теста шар, добавив еще 1 или 2 ст.л. муки при необходимости, если тесто будет слишком липким.

-5

Разделите тесто на 12 кусков одинакового размера.

Скатайте каждый кусочек в шарик, затем поместите шарик в форму для маффинов.

С помощью пальцев вдавите шарик теста в дно и вверх по сторонам лунок.

Поместите один маленький кусочек шоколада на дно каждой лунки.

-6

Далее сделайте начинку.

В миске смешайте 1 слегка взбитое яйцо, 3/4 стакана коричневого сахара, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 2/3 стакана ореха пекан или грецкого ореха и 1 ч.л. ванилина.

-7

Размешайте все ингредиенты ложкой, стараясь избегать образования слишком большого количества пузырьков воздуха.

-8

При помощи ложки поместите начинку в каждую лунку на половину заполнив её.

-9

Выпекайте десерт в течение 30 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.

-10

Растопите оставшийся шоколад в микроволновой печи в небольшой миске, хорошо перемешивая пока он не растает. После этого украсьте десерт шоколадом.

-11

Приятного аппетита!