ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
- 8 ст.л. сливочного масла
- 130 гр сливочного сыра
- 250 гр муки
- 1 ст.л. сахара
Для начинки:
- 75 гр темного шоколада
- 1 яйцо, слегка взбитое
- 3/4 стакана коричневого сахара
- 1 ст.л. сливочного масла
- 1 ч.л. ванилин
- 2/3 чашки орехов пекан или грецких орехов
Предварительно разогрейте духовку до 176ºС.
Взбейте 8 ст.л. сливочного масла комнатной температуры и 130 грамм сливочного сыра до однородной массы.
Добавьте 1 стакан муки и 1 ст.л. сахара и снова взбейте пока смесь не станет рыхлой и рассыпчатой.
Сформируйте из теста шар, добавив еще 1 или 2 ст.л. муки при необходимости, если тесто будет слишком липким.
Разделите тесто на 12 кусков одинакового размера.
Скатайте каждый кусочек в шарик, затем поместите шарик в форму для маффинов.
С помощью пальцев вдавите шарик теста в дно и вверх по сторонам лунок.
Поместите один маленький кусочек шоколада на дно каждой лунки.
Далее сделайте начинку.
В миске смешайте 1 слегка взбитое яйцо, 3/4 стакана коричневого сахара, 1 ст.л. растопленного сливочного масла, 2/3 стакана ореха пекан или грецкого ореха и 1 ч.л. ванилина.
Размешайте все ингредиенты ложкой, стараясь избегать образования слишком большого количества пузырьков воздуха.
При помощи ложки поместите начинку в каждую лунку на половину заполнив её.
Выпекайте десерт в течение 30 минут или до тех пор, пока корочка не станет золотисто-коричневой.
Растопите оставшийся шоколад в микроволновой печи в небольшой миске, хорошо перемешивая пока он не растает. После этого украсьте десерт шоколадом.
Приятного аппетита!