Найти тему

Свинина по-валлийски

Описание приготовления: Мясо с фруктовыми нотками - это очень вкусно и ароматно. Свинина по-валлийски готовится довольно просто и быстро. Минимум ингредиентов и умопомрачительный результат. Раскрываю все секреты, как приготовить свинину по-валлийски.

Ингредиенты:

Свинина(корейка)-700 Грамм

Яблоки-600 Грамм

Имбрь-2- Грамм

Мёд- 4Ст.ложки

Масло сливочное-80 Грамм

Лимон- 0.5 Штуки

Сахар- 1.5 Чайных ложки(тростниковый)

Соль- 1 Щепотка(по вкусу)

Специ- 1 Щепотка(смесь кориандра,чёрного перца,паприки,мускатного ореха)

Способ приготовление:

Корейку вымойте и промокните бумажными полотенцами. Срежьте лишний жир и нарежьте как на отбивные - 1.5 - 2 см толщиной.

Слегка отбейте тупой стороной ножа каждый кусочек.

Натрите каждую отбивную солью и смесью специй для мяса.

Яблоки вымойте, удалите сердцевину, нарежьте дольками.

Растопите сливочное масло.

В форму для выпечки налейте 2 чайных ложки растопленного сливочного масла. Выложите в форму часть яблок.

Растопите мёд и добавьте тертый на мелкой терке имбирь.

Этой смесью, с помощью кулинарной кисточки, смажьте каждый кусочек мяса.

Кусочки свинины выложите в форму для запекания на яблоки.

В растопленное сливочное масло добавьте сок половины лимона и сахар.

На мясо выложите оставшиеся яблоки и полейте смесью масла, лимонного сока и сахара.

Накройте форму крышкой или фольгой и отправьте в разогретый до 180 градусов духовой шкаф.

Через 50-60 минут снимите фольгу

Можете сдвинуть слой яблок и дать подрумяниться мясу ещё 10-15 минут

Свинина по-валлийски готова!

Не забудьте поставить лайк и подписаться на мой канал

Еда
6,93 млн интересуются