Найти в Дзене

Сабурани домашний с сыром. Сырное лакомство!

Если вы любите сыр также, как люблю его я, этот рецепт выпечки для вас. Получается она сытной, ароматной и очень сырной. Словом, вкуснотище!

Сабурани с сыром – самодостаточное блюдо, не требующее никакого дополнения. Пробуйте и угощайтесь! Пирог покорит вас с первого кусочка!

Ингредиенты

Тесто:

· соль – 0,5 ч. л

· вода (теплая) – 100 мл;

· мука – 500 г;

· сода – 0,3 ч. л;

· растительное масло – 2 ст. л;

· яйца – 2 шт;

Начинка:

· твёрдый сыр – 200 г;

· творожный сыр – 200 г;

· сливочное масло – 100 г;

· сулугуни – 200 г

Как готовить

Отмеряем необходимые ингредиенты.
Отмеряем необходимые ингредиенты.

Готовим тесто.

В удобной миске смешиваем два яйца, щепотку соды и соли, теплую воду и две ложки растительного масла.

Просеянную муку добавляем в жидкую смесь. Быстро перемешиваем и замешиваем тесто.

По консистенции тесто получается довольно крутым.
По консистенции тесто получается довольно крутым.

Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть 1 час. За это время тесто станет более эластичным, что облегчит работу с ним.

Через час тесто делим на шесть разных по размеру кусочков.

Раскатываем каждую часть, но не очень тонко, иначе порвется.

Примеряем к форме, в которой будем собирать пирог.

Края теста должны свисать.
Края теста должны свисать.

Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, опускаем туда самый маленький круг теста на 30 секунд.

Осторожно вынимаем и перекладываем в заранее подготовленную миску с ледяной водой.
Осторожно вынимаем и перекладываем в заранее подготовленную миску с ледяной водой.

Теперь перекладываем и расправляем тесто на полотенце, которое вберет лишнюю влагу.

Отвариваем таким способом остальные пласты теста.
Отвариваем таким способом остальные пласты теста.

Займемся начинкой.

Растапливаем в микроволновке сливочное масло.

Натираем твердый сыр и сулугуни. Разминаем вилкой любой творожный сыр на ваш выбор.

Объединяем все сыры в глубокой емкости и тщательно перемешиваем.
Объединяем все сыры в глубокой емкости и тщательно перемешиваем.

Формируем и выпекаем пирог.

Смазываем форму подсолнечным маслом.

Берем самый большой кусок теста и выкладываем его первым. Сверху кладем пару ложек начинки. Поливаем сливочным растопленным маслом.

Таким образом выкладываем все пласты теста, перекладывая их сырной начинкой. Заканчиваем самым маленьким кругом.

В конце, подбираем края и загибаем их кверху, как показано на фото и видео.

Поливаем пирог оставшимся маслом.
Поливаем пирог оставшимся маслом.

Выпекаем изделие 30 минут при 180°С пока пирог не станет золотистым.

Подаем, порционно нарезав сабурани. Результат потрясающий!

Кулинарный сайт "Хрумка" желает всем приятного аппетита и приглашает в гости!