Если вы любите сыр также, как люблю его я, этот рецепт выпечки для вас. Получается она сытной, ароматной и очень сырной. Словом, вкуснотище!
Сабурани с сыром – самодостаточное блюдо, не требующее никакого дополнения. Пробуйте и угощайтесь! Пирог покорит вас с первого кусочка!
Ингредиенты
Тесто:
· соль – 0,5 ч. л
· вода (теплая) – 100 мл;
· мука – 500 г;
· сода – 0,3 ч. л;
· растительное масло – 2 ст. л;
· яйца – 2 шт;
Начинка:
· твёрдый сыр – 200 г;
· творожный сыр – 200 г;
· сливочное масло – 100 г;
· сулугуни – 200 г
Как готовить
Готовим тесто.
В удобной миске смешиваем два яйца, щепотку соды и соли, теплую воду и две ложки растительного масла.
Просеянную муку добавляем в жидкую смесь. Быстро перемешиваем и замешиваем тесто.
Перекладываем его в миску, накрываем полотенцем и даем ему отдохнуть 1 час. За это время тесто станет более эластичным, что облегчит работу с ним.
Через час тесто делим на шесть разных по размеру кусочков.
Раскатываем каждую часть, но не очень тонко, иначе порвется.
Примеряем к форме, в которой будем собирать пирог.
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда она закипит, опускаем туда самый маленький круг теста на 30 секунд.
Теперь перекладываем и расправляем тесто на полотенце, которое вберет лишнюю влагу.
Займемся начинкой.
Растапливаем в микроволновке сливочное масло.
Натираем твердый сыр и сулугуни. Разминаем вилкой любой творожный сыр на ваш выбор.
Формируем и выпекаем пирог.
Смазываем форму подсолнечным маслом.
Берем самый большой кусок теста и выкладываем его первым. Сверху кладем пару ложек начинки. Поливаем сливочным растопленным маслом.
Таким образом выкладываем все пласты теста, перекладывая их сырной начинкой. Заканчиваем самым маленьким кругом.
В конце, подбираем края и загибаем их кверху, как показано на фото и видео.
Выпекаем изделие 30 минут при 180°С пока пирог не станет золотистым.
Подаем, порционно нарезав сабурани. Результат потрясающий!
Кулинарный сайт "Хрумка" желает всем приятного аппетита и приглашает в гости!